본문 바로가기

신상출시 편스토랑 216회 3월 15일 남윤수 레시피 참치마요덮밥

레시피박 2024. 3. 15.

3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 남윤수 님이 '참치마요덮밥'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 남윤수 님의 '참치마요 덮밥' 만드는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

편스토랑 3월 15일 216회 이정현 레시피 치킨 스테이크

신상출시 편스토랑 3월 15일 216회 진서연 레시피 두부참치쌈장

 

참치마요덮밥 - 남윤수 레시피

재료

참치마요 덮밥

  • 참치캔 1캔(150g)
  • 마요네즈 150g
  • 연두 1/2t
  • 즉석밥 1개
  • 캔옥수수 5T
  • 깻잎 5장
  • 단무지
  • 조미김
  • 고추냉이
  • 맛소금 두 꼬집
  • 통깨

간장 소스

  • 진간장4T
  • 올리고당3T
  • 굴소스1T
  • 물2T

만드는 법

재료 준비

  1. 즉석밥 1개를 데운다.
  2. 깻잎 5장을 채 썬다.
  3. 단무지를 다진다.
  4. 조미김을 가위로 잘게 자른다.

요리 순서

참치마요덮밥

  1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다. ※ 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라 기름을 빼면 쉽습니다!
  2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다. ※ 마요네즈는 참치캔에 계량하면 됩니다!
  3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다.
  4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다. ※ 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽습니다!
  5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다.
  6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성!

간장 소스

  1. 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다.

 

참치마요덮밥-남윤수-레시피
참치마요덮밥

마무리

3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 남윤수 님이 선보인 레시피 '참치마요덮밥'을 알아봤습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고

 

 


편스토랑 역대 우승 레시피 보기

 

 

편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 190회 우승 송가인 레시피 마늘고추장 오삼불고기(오징어불고기) 제품 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 8월 25일 190회 우승 요리인 송가인 레시피 '마늘고추장 오삼불고기'가 편스토랑 '빨간 맛'편 우승메뉴 송가인의 '마늘 고추장 오징어 불고기'로 출시가 됐습니다. 마늘

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 166회 우승 류수영 레시피 삼겹고추장찌개 3월3일

2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 199회 우승 이정현 레시피 밀키트 나폴리탄 청양파스타 바게트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

댓글