3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 남윤수 님이 '참치마요덮밥'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 남윤수 님의 '참치마요 덮밥' 만드는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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참치마요덮밥 - 남윤수 레시피
재료
참치마요 덮밥
- 참치캔 1캔(150g)
- 마요네즈 150g
- 연두 1/2t
- 즉석밥 1개
- 캔옥수수 5T
- 깻잎 5장
- 단무지
- 조미김
- 고추냉이
- 맛소금 두 꼬집
- 통깨
간장 소스
- 진간장4T
- 올리고당3T
- 굴소스1T
- 물2T
만드는 법
재료 준비
- 즉석밥 1개를 데운다.
- 깻잎 5장을 채 썬다.
- 단무지를 다진다.
- 조미김을 가위로 잘게 자른다.
요리 순서
참치마요덮밥
- 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다. ※ 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라 기름을 빼면 쉽습니다!
- 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다. ※ 마요네즈는 참치캔에 계량하면 됩니다!
- 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다.
- 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다. ※ 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽습니다!
- 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다.
- 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성!
간장 소스
- 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 남윤수 님이 선보인 레시피 '참치마요덮밥'을 알아봤습니다.
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