2022년 9월 23일 방송된 신상출시 편스토랑 146회에서 이찬원 님이 '마늘버터짜장밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 마늘폭탄 짜장'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 146회 우승 메뉴인 '마늘버터짜장밥' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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제품구매
146회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '진또배기 마늘폭탄 짜장'을 구매할 수 있습니다.
마늘버터짜장밥 - 이찬원 레시피
재료
마늘버터볶음밥 재료
- 밥 1공기
- 깐 마늘 10알
- 식용유 3T
- 소금 0.5t
- 진간장 1T
- 버터 0.5T
마늘 짜장 재료
- 돼지고기 등심 100g
- 양파 2/3개
- 애호박 1/4개
- 깐마늘 15개
- 식용유 3T
- 다진 생강 1T
- 간장 1T
- 굴소스 1T
- 설탕 0.5T
- 춘장 1.5T
- 황두장 0.5t
- 전분물 (전분 0.5T+물 0.5T)
마늘버터짜장밥 재료
- 달걀 1개
- 마늘 플레이크 반 줌
- 부추 조금
만드는 법
재료준비
마늘짜장 재료준비와 요리 순서
① 돼지고기 등심 100g, 양파 2/3개, 애호박 1/4개를 큼지막하게 썬다.
② 깐마늘 15개를 편 썬다.
1. 팬에 식용유 3T를 두르고 중불에서 예열한다.
2. 다진 생강 1T, 편마늘, 썰어둔 양파 한 줌, 돼지고기 등심 100g을 넣고 볶아준다.
3. 돼지고기가 익어가면 2의 팬에 간장 1T를 넣고 30초간 볶아준다.
4. 남은 양파, 애호박을 넣고 2분간 볶아준다.
5. 굴소스 1T, 설탕 0.5T, 춘장 1.5T, 황두장 0.5t, 물 50ml를 넣고 볶아준다.
(*취향에 따라 춘장을 더 가감하셔도 됩니다.)
6. 채소들이 익으면 전분물을 넣고 볶아준다.
마늘버터짜장밥 재료준비와 요리 순서
① 부추 조금을 쫑쫑 썬다.
② 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 튀기듯 달걀 프라이 1개를 만든다.
1. 완성된 마늘버터볶음밥을 그릇에 담고, 마늘 짜장을 듬뿍 얹어준다.
2. 달걀 프라이, 마늘 플레이크, 부추를 올려주면 완성!
(*채 썬 단무지 2T, 마늘 플레이크 가루 2T, 마요네즈 4T를 섞어 만든 ‘단무지마요네즈’를 곁들이시면 더욱 맛있습니다.)
마무리
146회 우승 요리인 이찬원 님의 '마늘버터짜장밥' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그 외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.