본문 바로가기

편스토랑 5월 15일 29회 우승 이정현 레시피 고추참치 비빔면

레시피박1 2024. 3. 15.

2020년 5월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 29회에서 이정현 님이 '고추참치비빔면'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '고추참치 비빔우동'이란 새로운 이름으로 출시가 됐다가 지금은 단종이 된 제품입니다. 이번 포스팅에서는 29회 우승 메뉴인 '고추참치 비빔면' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

고추참치 비빔면 - 이정현   레시피

재료

고추참치면

  • 가락국수면 200g
  • 참치캔 1개(150g)
  • 다진 양파 0.5개
  • 고춧가루 2T
  • 까나리액젓 1T
  • 간장 1T
  • 고추기름 7T
  • 흑깨 1T
  • 김가루 조금
  • 참기름 1T
  • 쪽파 조금

참치보푸라기 

  • 참치캔 1개(150g)
  • 까나리액젓 1T
  • 만능 간장 1T
  • 양조간장 1T
  • 고춧가루 1T
  • 참깨 0.5T
  • 다진 마늘 1T
  • 설탕 1T
  • 다진 양파 2T

만드는 법 

 

요리 순서

 

고추참치면

1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다. 

2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다. 

3. ➀의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후, ②의 양념을 넣어 섞어준다.

4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 완성. 

 

참치 보푸라기

1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다. 

2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜준다. 

3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성. 

고추참치-비빔면-편스토랑-이정현-레시피
고추참치 비빔면

마무리

29회 우승 요리인 이정현 님의 '고추참치 비빔면' 레시피를 살펴봤습니다. 벌써 2년도 지난 영상입니다. 편스토랑 레시피의 가치는 오래되도 사라지지 않습니다. 앞으로도 우승 레시피들을 알아보겠습니다.  

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com

 

댓글