본문 바로가기

편스토랑 5월 28일 81회 우승 류수영 레시피 또치닭 알아보기

레시피박1 2024. 3. 15.

2021년 5월 28일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 81회에서 어남선생 류수영 님이 '또치닭'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 또치닭'이란 새로운 이름으로 출시가 됐다가 지금은 단종 됐습니다. 이번 포스팅에서는 81회 우승 메뉴인 '또치닭' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

또치닭 - 류수영  레시피

재료

닭염지

  • 닭다리살 정육 500g
  • 우유
  • 가람마살라 1T
  • 소금 0.5T
  • 설탕 2T

닭소스

  • 버터 50g
  • 다짐마늘
  • 크러쉬드페퍼 1T
  • 가람마살라 2T
  • 파프리카시즈닝 1t
  • 훈제파프리카가루 3꼬집
  • 치킨파우더 1t
  • 흰우유 300ml
  • 소금 한꼬집
  • 후추
  • 고수

디핑소스 & 또띠아

  • 플레인요거트 85g
  • 마요네즈
  • 마늘 1개
  • 설탕 1t
  • 고수잎 3장
  • 레몬 1/3개
  • 우유 또띠아

만드는 법 

 

 

요리 순서

닭염지&굽기

1. 닭다리살 정육 500g에 우유 가득, 가람마살라 1T, 소금 0.5T, 설탕 2T를 넣어 염지해둔다. 
2. 스텐팬에 1의 염지닭을(껍질부분을 먼저) 약불로 앞,뒤 총 25분 구워준다. 
     ※ 닭이 캐러멜라이징 되도록 잘 보면서 구워주기
 
 

닭소스

3. 달군 프라이팬에 버터 50g을 녹여준 뒤 가람마살라 1T, 다짐마늘 1T, 크러쉬드페퍼 1T를 넣어 섞어준다.
     ※ 다짐마늘은 치즈그라인더에 통마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!
4. 이후 파프리카시즈닝 1t, 훈제파프리카가루 3꼬집, 치킨파우더 1t를 넣고 잠시 덖는다.
     ※ 가루들을 넣은 뒤 타지 않게 불을 꺼주는 것이 좋습니다! 남은 열기에 덖어주세요!
5. 불을 중불로 키고 흰우유 300ml를 조금씩 넣어 저어가며 졸여주다가 가람마살라 1T를 추가해 계속 저어준다.
     ※ 우유 300ml는 한번에 넣지 말고 조금씩 넣으면서 저어주는 것이 좋습니다! 
6. 걸쭉한 농도가 나오면 다짐마늘 0.5T를 넣고 불을 끈 뒤 소금 한꼬집, 후추 조금을 갈아 넣어준다. 
7. 6의 소스에 2의 구운 닭을 넣고 양념을 입혀준다. 
8. 그릇에 예쁘게 플레이팅한 뒤 고수를 완전히 다져서 고명처럼 뿌려준다.
 

디핑소스&또띠아

9. 플레인요거트 85g, 요거트 입구에 마요네즈 3바퀴, 간마늘 1개, 설탕 1t를 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어준다. 
     ※ 간마늘은 통마늘 1개를 치즈그라인더에 갈아서 넣어주는 것이 좋습니다!

 

 

또치닭-편스토랑-우승-레시피-어남선생
어남선생 또치닭

마무리

81회 우승 요리인 류수영 님의 '또치닭' 레시피를 살펴봤습니다.

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com

 

댓글