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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

편스토랑 장민호 마늘소스 비빔면 레시피 249회 11월 15일 방송

by 레시피박 2024. 11. 15.

2024년 11월 15일 방송된 KBS ‘신상출시 편스토랑’ 249회에서 장민호 씨가 선보인 마늘소스 비빔면은 노포집의 영업 비밀을 담아낸 깊은 맛이 특징입니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며, 마늘소스와 초고추장의 매콤달콤한 조화가 입맛을 돋우는 별미입니다. 특히 항정찜의 마늘소스를 활용해 특별한 풍미를 더했습니다.

 

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편스토랑 우승레시피

신상출시 편스토랑 장민호 마늘소스 비빔면 레시피

 

요리 재료

 

중면: 300g

오이: 1/2개 (고명용)

쌈무: 5장 (고명용)

마늘소스: 항정찜에서 사용한 마늘소스 참고

초고추장: 7큰술

참기름: 3큰술

깨소금: 약간

 

재료 준비

 

1. 오이: 고명으로 사용할 오이는 가늘게 채 썰어 준비합니다.

2. 쌈무: 길게 4등분으로 썰어 고명으로 사용할 준비를 합니다.

 

만드는 법

 

1. 면 삶기

끓는 물에 중면 300g을 넣고 약 4분간 삶습니다.

면이 끓어오르면 찬물을 약간 넣어 끓어 넘치지 않게 합니다.

삶은 면은 찬물에 헹궈 면발을 탱탱하게 유지하고 물기를 뺍니다.

2. 양념장 만들기

항정찜 레시피에서 사용한 마늘소스 5큰술과 초고추장 7큰술을 섞어 양념장을 준비합니다.

이 양념장은 마늘의 깊은 향과 초고추장의 매콤달콤함이 어우러져 비빔면의 풍미를 더해줍니다.

3. 비빔면 완성하기

삶아 둔 면에 양념장과 참기름 3큰술을 넣고 잘 버무립니다. 참기름이 면에 코팅되어 더욱 고소하고 윤기 있는 비빔면이 완성됩니다.

4. 고명 올리기

버무린 면 위에 고명용으로 준비한 오이와 쌈무를 올리고 깨소금을 솔솔 뿌려 마무리합니다.

 

장민호 마늘소스 비빔면 레시피
마늘소스 비빔면 레시피

 

마무리

 

장민호의 마늘소스 비빔면은 초고추장과 마늘소스의 조화로 매콤하면서도 깊은 감칠맛을 자랑하는 별미입니다. 항정찜에 사용된 마늘소스를 활용해 특별한 풍미를 더했으며, 쫄깃한 면발과 고소한 참기름, 아삭한 고명이 어우러져 한 그릇으로도 충분히 든든한 한 끼 식사로 제격입니다. 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 특별한 비빔면 요리를 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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