본문 바로가기

편스토랑 이영자 우승 레시피 포테이토 드림 요리 48회 9월 25일

레시피박1 2024. 3. 26.

2020년 9월 25일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 48회에서 이영자 님이 '포테이토 드림' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '감자의 꿈'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 48회 우승 메뉴인 '포테이토 드림' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

포테이토 드림 - 이영자 레시피

재료

[포테이토 드림]

페이스트리 도우 2장, 감자 7개, 카야잼 7T, 노란 파프리카 1.5개, 빨간 파프리카 1개, 생 파슬리 35g, 달걀노른자 2개, 옥수수 통조림 1캔,

스트링치즈 6개, 피자치즈 100g, 소금, 후추, 올리브오일 스프레이   

 

[소스]

바질토마토소스 150g, 크랩칠리소스 50g

만드는 법 

재료준비

   ① 찐 감자 7개를 으깬 뒤 카야잼 7T, 소금 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 섞어 감자 무스를 만든다. 

   ② 생 파슬리 30g을 잘게 다져준다. 

   ③ 노란 파프리카 1.5개를 다져준다. 

   ④ 빨간 파프리카 1개를 다져준다. 

   ⑤ 옥수수 통조림 1캔의 물기를 제거해 준다. 

    ⑥ 스트링치즈 6개를 세로로 반 잘라준다. 

요리 순서

 

1. 만들어놓은 감자무스에 다진 파슬리 30g, 다진 노란 파프리카(1.5개 분량), 다진 빨간 파프리카(1개 분량), 물기 제거한 옥수수 1캔, 

   피자치즈 100g을 넣고 섞어 감자소를 만들어준다.  

2. 페이스트리 도우 1장의 가장자리 4~5cm 공간을 남기고, 도넛 모양으로 두툼하게 감자소를 올려준다. 

3. 잘라놓은 스트링치즈는 2개씩 겹친 뒤, 감자소 가장자리를 따라 빙 둘러준다. 

4. 페이스트리 도우 1장으로 피자 뚜껑을 덮고, 포크를 이용해 가장자리를 눌러준다. 

5. ⑤의 피자는 가위로 잘라 10조각을 내준다. 

   이후, 1조각씩 90도로 돌려 별처럼 모양을 만들어준다. 

6. 도우에 달걀노른자를 발라준 뒤, 올리브오일 스프레이로 골고루 뿌려준다. 

7. 220도 오븐에서 35~40분 구워주면 완성! 

 

[소스]

1. 냄비에 바질토마토 소스 150g과 칠리크랩소스 50g을 넣고 한소끔 끓여준다. 

2. 소스를 종지에 담은 후, 생 파슬리 5g을 뿌려 가니시하면 완성! 

포테이토드림-이영자-우승-레시피
포테이토 드림

마무리

48회 우승 요리인 이영자 님의 '포테이토 드림' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

편스토랑 146회 우승 이찬원 레시피 마늘버터짜장밥 알아보기

2022년 9월 23일 방송된 신상출시 편스토랑 146회에서 이찬원 님이 '마늘버터짜장밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 마늘폭탄 짜장'이란 새로운 이름으로 출

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 10회 우승 정일우 레시피 떡빠빠오 1월 3일 10회

2020년 1월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 10회에서 정일우 님이 '떡빠빠오'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '떡쭈빠빠오'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다.

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

 

 

편스토랑 11월 15일 4회 우승 메뉴 이경규 레시피 마장면 알아보기

2019년 11월 15일 방송된 신상출시 편스토랑 4회에서는 이경규 님이 마장면 레시피를 소개했습니다. 그 회에 우승한 마장면은 다음날 편의점에 출시됐고, 출시 첫날 50000개를 판매하면서 모든 편의

foodwater.tistory.com

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com

 

댓글