8월 25일 일요일 방송된 MBN 알토란 504회, 면역력 키우는 버섯 밥상 편에서 이연복 셰프가 '티벳버섯'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이연복 님의 '티벳버섯 요거트'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
티벳버섯 요거트
재료
*기본 재료 : 티벳버섯, 일반 우유 (*티벳버섯 1 : 일반 우유 3 비율로 사용)
만드는 법
요리 순서
▶티벳요거트
1. 티벳버섯을 병에 담고, 일반우유를 부어 실온에 12시간 이상 둔다. (*금속 도구 삼가) (*저지방 말고 일반 우유를 사용)
2. 버섯이 몽글몽글 해지면 플라스틱 채반에 걸러 발효된 우유만 취한다. (*취향에 따라 꿀 등을 첨가)
마무리
8월 25일 일요일 방송된 MBN 알토란 504회, 면역력 키우는 버섯 밥상 편에서 이연복 셰프가 소개한 레시피로 '티벳버섯 요거트'를 만드는 법을 알아봤습니다.