8월 25일 일요일 방송된 MBN 알토란 504회, 면역력 키우는 버섯 밥상 편에서 이상민 궁셰프 셰프가 '버섯한입스테이크'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이상민 님의 '버섯한입스테이크'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
버섯한입스테이크
재료
▶버섯한입스테이크 재료
*기본 재료 : 양송이버섯 12개, 메추리알 12개, 소금, 후추, 통마늘 10알, 청양고추 2개, 올리브유 150mL, 깻잎 1장
만드는 법
요리 순서
▶버섯한입스테이크 조리과정
1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고, 통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썬다.
2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣는다.
3. 팬에 올리브오일 150mL를 넣고, 끓으면 썰어 둔 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 소금과 후추로 간 한다.
4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤, 소금과 후추로 간하고 깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.
마무리
8월 25일 일요일 방송된 MBN 알토란 504회, 면역력 키우는 버섯 밥상 편에서 이상민 궁셰프가 소개한 레시피로 '버섯한입스테이크'를 만드는 법을 알아봤습니다.