3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 진서연 님이 '두부참치쌈장'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '두부참치쌈장' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
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두부참치 쌈장 - 진서연 레시피
재료
- 두부 2모
- 참치 2캔
- 양파
- 청양고추
- 저당 고추장
- 알룰로스
- 생들기름
만드는 법
재료준비
- 참치 2캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다. (*기름기가 덜한 참치를 사용하시면 좋습니다!)
- 두부 2모를 으깬다.
- 양파 1/2개, 청양고추 2개를 잘게 다진다.
요리 순서
- 마른 팬에 으깬 두부를 넣고 약불에 수분을 날린다.
- 1에 참치, 청양고추, 양파, 알룰로스 1T, 저당 고추장 2T를 넣고 볶는다.
- 마지막에 생들기름 2T를 넣고 마저 볶으면 완성.(*양배추, 잡곡밥과 함께 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 진서연 님이 선보인 레시피 '두부참치쌈장'을 알아봤습니다.
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