2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '사삼주'가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '사삼주'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
사삼주
재료
더덕, 찹쌀, 항아리
요리순서
1. 더덕을 잘게 잘라 간다.
2. 찹쌀로 고두밥을 짓고 누룩을 넣는다.
3. 갈아놓은 더덕을 넣고 섞는다.
4. 항아리에 담고 두달 정도 발효 시킨다.
마무리
3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '' 였습니다.