8월 11일 일요일 방송된 MBN 알토란 502회, 이열치열로 입맛 잡는 법 편에서 이상민 궁 셰프가 '불오징어입볶음' 레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이상민 님의 '불오징어입볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
불오징어입볶음
재료
*기본 재료 : 오징어입 500g, 고추기름 적당량, 매운 고춧가루 3큰술, 카레 가루 1큰술, 간장 2큰술, 나박 썬 양배추 300g, 대파 1대, 청양고추 2개, 후추 약간
*양념 재료 : 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간 생강 조금
만드는 법
요리 순서
1. 깨끗이 씻은 오징어입 500g에 가위집을 낸 뒤 이빨을 제거하고, 볶음에 넣을 청양고추 2개를 송송 썬다.
2. 팬에 고추기름을 두르고, 오징어입을 넣어 볶다가 매운 고춧가루 3큰술, 카레 가루 1큰술, 간장 2큰술 넣어 볶는다.
3. 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간 생강 조금 넣고 볶는다.
4. 나박 썬 양배추 300g, 오징어입 크기 정도로 썬 대파 1대, 송송 썬 청양고추를 넣은 뒤, 후추 조금 뿌려 마무리한다.
마무리
8월 11일 일요일 방송된 MBN 알토란 502회, 이열치열로 입맛 잡는 법 편에서 이상민 궁 셰프가 소개한 레시피로 '불오징어입볶음' 만드는 법을 알아봤습니다.