본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 여름 입맛 깨우는 쌈 완전 정복 궁 셰프 레시피 쌈페스토 쌈채소자반 뽕달쌈절임 7월 21일 499회

by 레시피박 2024. 7. 22.

7월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 499회, 여름 입맛 깨우는 쌈 완전 정복 편에서 이상민 궁 셰프가 '쌈페스토', '쌈채소자반', '봉달쌈절임' 레시피를 소개했습니다.

 

이번 포스팅에서는 이상민 님의 '쌈페스토', '쌈채소자반', '봉달쌈절임' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

❗️편스토랑 다시보기❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️생활의 달인 맛집❗️

❗️동네한바퀴 맛집❗️

'쌈페스토' '쌈채소자반' '봉달쌈절임'

재료

 

*기본 재료 : 쌈 채소 100g (깻잎, 당귀, 치커리, 근대 등), 쌈장 2큰술(70g), 다진 마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술, 참깨 반 큰술, 소금 반 큰술

 

*활용 요리 재료 : 간장 1큰술, 삶은 소면

만드는 법

 

요리 순서

1. 쌈 채소를 잘게 잘라준 뒤 다지기에 넣고 다져준다

 

2. 다진 쌈 채소에 쌈장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술, 참깨 반 큰술, 소금 반 큰술을 넣고 섞어 쌈페스토를 완성한다

 

3. 쌈페스토에 간장 1큰술과 삶은 소면을 넣고 잘 비벼 쌈페스토비빔면을 만든다

쌈채소자반

재료

*기본 재료 : 청경채 50g, 케일 50g, 근대 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 올리고당 반 큰술, 후추 약간,  2큰술, 식용유 80mL, 통깨 1큰술, 설탕 1작은술

만드는 법

 

요리 순서

1. 진간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 올리고당 반 큰술, 후추 약간,  2큰술을 섞어 양념을 만든다

 

2. 청경채와 케일, 근대의 굵은 심 부분은 잘라내고 여린 잎을 돌돌 말아서 잘게 채 썬다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 기름이 끓으면 채 썬 청경채, 케일, 근대를 넣고 강불에 가실가실 해질 때까지 볶아준 뒤 건져둔다

 

4. 쌈 채소를 볶은 팬에 불을 끄고 양념장을 부은 뒤 자반을 넣고 잔열로 볶다가 통깨와 설탕을 넣고 섞는다

 

봉달쌈절임

재료

*기본 재료 : 알배추 50g, 당근 50g(모양 현장 체크 필요), 양배추 50g, 오이고추 50g, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1큰술,  100mL

만드는 법

 

요리 순서

1. 알배추 두께에 맞춰 모든 채소를 한입 크기로 썬다

 

2. 볼에 비닐봉지를 씌우고 그 안에 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 2큰술,  100mL넣은 후 가루가 녹도록 주물주물 섞는다. 절임 물에 썬 쌈 채소를 넣은 후 고루 섞이게 주물러준다.

 

3. 비닐봉지의 공기를 완전히 빼고 꽉 묶어준 뒤 30분간 숙성한다

 

알토란 - '쌈페스토', '쌈채소자반', '봉달쌈절임'
쌈페스트

마무리

7월 21일 일요일 방송된 MBN 알토란 499회, 여름 입맛 깨우는 쌈 완전 정복 편에서 이상민 궁셰프가 소개한 레시피로 '쌈페스토', '쌈채소자반', '봉달쌈절임'를 만드는 법을 알아봤습니다. 



 

 

천담온 홍삼 담은 흑염소 진액 최저가 구매하기

흑염소 진액 천담온에 관한 정보를 찾고 있나요? 이번 포스팅을 통해서 천담:온 흑염소 진액이 특별한 이유와 '천담:온 홍삼 담은 흑염소 진액'을 최저가에 구매할 수 있는 확실한 방법을 알려드

techpawz.com

 

일양약품 전립선건강 눈건강 파워솔루션 성분 식약처 일일권장섭취량 비교

전립선 건강이 염려되시는 분들, 노화로 눈이 침침하신 남자 분들 주목! 일양약품 전립선 건강 눈건강 파워...

blog.naver.com

 

2024 스타벅스 여름 프리퀀시 이벤트와 증정품에 대해 알아봐요

여름이 다가오면서 스타벅스의 여름 프리퀀시 이벤트가 시작되었습니다. 이번 2024년 여름에는 헌터와의 콜라보로 더욱 특별한 증정품들이 준비되어 있습니다. 선착순으로 제공되니 빠르게 확

rotcha.kr

 

MBN 알토란 부추꾸미 정호영 셰프 레시피 봄철 별미 한 상 4월 6일

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 정호영 셰프 님이 '부추꾸미'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정호영 셰프 님의 '부추꾸미'만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 483회 연두부튀김 정지선 셰프 레시피 엄마의 손맛 3월 31일

3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com