MBN 알토란 배속김치 이명애 셰프 레시피 5월 26일 491회 가정의 달 특집
5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 이명애 님이 '배속김치'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이명애 님의 '배속 김치'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
배속 김치
재료
* 기본 재료(6인분 기준) : 배 3개, 백김치 2kg(국물까지 필요), 오이 1개, 당근 1개, 무 500g, 파프리카 (빨강, 노랑, 초록) 각 1개
만드는 법
요리 순서
1. 배는 꼭지 부분을 1/4 정도로 자르고 속을 깊이 2cm 정도로 파낸다. 속을 파낸 후 생긴 물은 믹서기에 갈아 즙을 면보에 짠다.
2. 파프리카, 오이, 무, 당근은 색깔별로 채 썬다.
3. 백김치 잎에 채 썬 채소를 올리고 돌돌 만다.
4. 배 속에 돌돌 만 김치를 넣고 ➀번에서 나온 배즙과 백김치 국물을 붓는다.
마무리
5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 이명애 님이 소개한 레시피로 '배속 김치'를 만드는 법을 알아봤습니다.
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