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MBC 푹 쉬면 다행이야

MBC 푹 쉬면 다행이야 급식대가 이미영 셰프 해물잡채 레시피 36회 2월 17일 방송

by 레시피박1 2025. 2. 18.

급식대가 이미영 셰프의 해물잡채 비법 레시피 - 이미영 셰프는 흑백요리사에서도 급식 대가로 큰 인상을 남겼으며, 이번 푹 쉬면 다행이야에서 해산물의 감칠맛을 살린 특별한 해물 잡채를 출연진들의 새참으로 선보였습니다. 문어와 소라를 활용해 쫄깃한 식감을 살리고, 신선한 채소와 풍미 있는 양념이 조화를 이루는 것이 특징입니다.

 

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푹다행 급식대가 이미영 셰프 해물잡채 레시피 

재료 준비

해산물: 문어, 소라

채소: 당근, 양파, 파프리카, 시금치

양념: 참기름, 깨소금, 매실청, 다진 마늘, 간장, 설탕, 소금

기본 재료: 당면, 식용유

해물 잡채 레시피

 

1. 문어와 소라 손질하기

문어는 머리를 제거한 후 다리를 방망이로 두드려 부드럽게 만든다.

끓는 물에 문어를 넣고 3분간 삶아준다.

소라는 10분간 삶아 익힌 후 껍질을 제거한다.

문어와 소라는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

2. 채소 준비하기

당근, 양파, 파프리카는 가늘게 채 썰어 준비한다.

시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 짜고, 참기름, 깨소금, 매실청, 다진 마늘, 소금을 넣어 조물조물 무쳐둔다.

 

3. 당면 삶고 양념하기

끓는 물에 당면을 넣고 면이 서로 붙지 않게 휘저어 가며 삶아준다.

삶은 당면을 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 조물조물 버무려 양념한다.

 

4. 해산물과 채소 볶기

팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.

준비한 당근, 양파, 파프리카를 넣고 살짝 볶아준다.

썰어둔 문어와 소라도 함께 넣고 빠르게 볶아 감칠맛을 살린다.

 

5. 버무려 완성하기

볶은 해물과 채소를 삶은 당면과 함께 넣고 버무린다.

마지막으로 무쳐둔 시금치와 깨소금을 넣어 가볍게 섞어 완성한다.

이미영 셰프의 해물 잡채 포인트

 

문어와 소라의 쫄깃한 식감을 살리기 위해 충분히 삶아주되 너무 오래 익히지 않도록 조절

시금치는 따로 무쳐 감칠맛 추가 – 일반 잡채와 차별화된 맛을 선사

당면을 양념 후 볶은 재료와 섞기 – 잡채가 눅눅해지지 않고 풍미가 잘 스며듦

 

급식대가 해물잡채 레시피

 

마무리

 

이번 방송에서 공개된 해물 잡채는 기존의 잡채와는 차원이 다른 맛과 식감을 선사합니다. 이미영 셰프의 노하우를 따라 집에서도 특별한 해물 잡채를 만들어보세요!

 

 

 

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