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MBC 푹 쉬면 다행이야

푹 쉬면 다행이야 급식대가 이미영 셰프 무생채 레시피 36회 2월 17일 방송

by 레시피박1 2025. 2. 18.

MBC ‘푹 쉬면 다행이야’에서 급식 대가 이미영 셰프 지난 회차에 선보인 묵은지 고등어조림과 오만둥이찜에 이어  해물잡채와 함께 상큼한 무생채, 생대구탕 등의 새로운 레시피로 출연진의 새참과 손님상을 마련했습니다. 무생채는 아삭한 무의 식감과 매콤달콤한 양념이 어우러져 다양한 요리와 잘 어울리는 반찬입니다. 이번 포스팅에서는 새참으로 준비한 이미영 셰프의 무생채 레시피입니다. 방송에서는 정확한 양은 나오지 않고 대충 눈대중으로 양념을 버무리는 모습을 보였습니다.

 

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푹다행 급식대가 이미영 셰프 무생채 레시피

 

재료:

무 1개

고춧가루 2큰술

다진 마늘 1큰술

설탕 1큰술

식초 2큰술

소금 1작은술

파 1대 (다진 것)

깨소금 약간

참기름 약간

 

조리 방법:

1. 무 손질하기: 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰어줍니다.

2. 절이기: 채썬 무에 소금을 뿌려 고루 섞은 뒤 10분 정도 절여줍니다. 절여진 무는 물기를 가볍게 짜줍니다.

3. 양념 만들기: 큰 볼에 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 다진 파를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

4. 무 버무리기: 물기를 짠 무를 양념장에 넣고 고루 버무려줍니다.

5. 마무리: 마지막으로 깨소금과 참기름을 넣어 한 번 더 가볍게 섞어줍니다.

 

푹다행 급식대가 무생채 레시피
급식대가 무생채 레시피

마무리

이렇게 완성된 무생채는 해물잡채와 함께 곁들이면 상큼한 맛이 더해져 식사의 풍미를 높여줍니다. 이미영 셰프의 비법으로 집에서도 손쉽게 무생채를 만들어보세요.

 

 

 

 

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