본문 바로가기

KBS 6시 내고향 8029회 완자배추찜 레시피 출장 내고향 요리사 4월 26일

레시피박 2024. 4. 26.

2024년 4월 26일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8029회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '완자배추찜'레시피가 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 방송에 소개된  '완자배추찜' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

완자배추찜

재료

재료 1 : 소고기 100g 돼지고기 50g 간 돈지방 50g 양파 1개 튀김용 기름 1L

양념 재료 1 : 굴소스 10g 설탕 5g 백후추 2g

 

재료 2 : 통배추 1개 보리 새우 50g 대파 10g 마늘 2알 감자전분 물

양념 재료 2 : 치킨스톡 30g 설탕 10g 조미료 5g 참기름 5g

만드는 법

요리 순서

만드는 방법

1. 양파는 다져서 준비한다

2. 볼에 재료 1과 양념 1을 더해서 치댄 후 완자를 만든다

3. 팬에 기름을 넣고 완자를 색깔 나도록 튀겨준다

4. 통배추는 1/4씩 자르고 보리새우는 끓는 물에 불려준다

5. 찜기에 배추, 완자를 넣고 15분간 찐다

6. 팬에 대파, 마늘을 넣고 향낸 후 불린 보리새우를 넣고 끓인다

7. 양념에 감자전분을 넣고 농도를 잡는다

8. 쪄진 배추와 완자를 그릇에 담고 6번 소스를 부어 완성한다

 

 

완자배추찜

마무리

 

2024년 4월 26일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8029회, 출장! 내고향 요리사 '완자배추찜' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

 

댓글