2024년 6월 6일 목요일 방송된 한국인의 밥상 659회 현충일 기획 73년을 기다린, 따뜻한 밥 한 그릇 편에서 ''이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 ''레시피를 알아보도록 하겠습니다.
새치만두
재료
만두피, 새치-임연수어, 각종 채소
요리순서
1. 만두피, 싱싱한 새치(임연수어), 각종 채소를 준비한다.
2. 새치는 껍질과 가시를 발라내어 손질한다.
3. 손질한 새치살을 잘게 다져준다.
4. 김치, 파, 청양고추도 함께 다진다.
5. 다진 재료를 그릇에 넣고 섞어 만두소를 만든다.
6. 준비한 만두피에 만두소를 한 숟가락 얹는다.
7. 만두를 예쁘게 빚은 후 찜통에서 쪄내어 완성한다.
마무리
2024년 6월 6일 목요일 방송된 한국인의 밥상 659회 현충일 기획 73년을 기다린, 따뜻한 밥 한 그릇 편에서 소개된 '새치만두'레시피를 알아봤습니다.