2024년 6월 6일 목요일 방송된 한국인의 밥상 659회 현충일 기획 73년을 기다린, 따뜻한 밥 한 그릇 편에서 '바지락머윗대볶음'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 ''레시피를 알아보도록 하겠습니다.
바지락머윗대볶음
재료
- 바지락
- 머윗대
- 들기름
- 들깻가루
요리순서
1. 바지락은 미리 해감한 뒤 손질한다.
2. 머윗대를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 끓는 물에 소금을 반 숟가락 넣고 준비한 머윗대를 데친다.
4. 데친 머윗대를 찬물에 담가 쓴맛을 제거한다.
5. 머윗대 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
6. 팬에 머윗대를 넣고 볶아준다.
7. 볶은 머윗대에 들기름을 넣고 볶다가 손질한 바지락을 넣고 함께 볶는다.
7. 기호에 맞게 간을 한 뒤 들깻가루를 넣고 섞어 완성한다.
https://foodwater.tistory.com/
마무리
2024년 6월 6일 목요일 방송된 한국인의 밥상 659회 현충일 기획 73년을 기다린, 따뜻한 밥 한 그릇 편에서 소개된 '바지락머윗대볶음'레시피를 알아봤습니다.