본문 바로가기

한국인의 밥상 바지락머윗대볶음 레시피 6월 6일 알아보기 밥상 조리서659회

레시피박1 2024. 6. 14.

2024년 6월 6일 목요일 방송된 한국인의 밥상 659회 현충일 기획 73년을 기다린, 따뜻한 밥 한 그릇 편에서 '바지락머윗대볶음'이 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 ''레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

 

 

❗️편스토랑 다시보기❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

❗️생활의 달인 맛집❗️

❗️동네한바퀴 맛집❗️

 

바지락머윗대볶음

재료

  • 바지락
  • 머윗대
  • 들기름
  • 들깻가루

요리순서

1. 바지락은 미리 해감한 뒤 손질한다.
2. 머윗대를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 끓는 물에 소금을 반 숟가락 넣고 준비한 머윗대를 데친다.
4. 데친 머윗대를 찬물에 담가 쓴맛을 제거한다.
5. 머윗대 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
6. 팬에 머윗대를 넣고 볶아준다.
7. 볶은 머윗대에 들기름을 넣고 볶다가 손질한 바지락을 넣고 함께 볶는다.
7. 기호에 맞게 간을 한 뒤 들깻가루를 넣고 섞어 완성한다.
 



https://foodwater.tistory.com/

바지락머윗대볶음-한국인의 밥상
바지락머윗대볶음

마무리

2024년 6월 6일 목요일 방송된 한국인의 밥상 659회 현충일 기획 73년을 기다린, 따뜻한 밥 한 그릇 편에서 소개된 '바지락머윗대볶음'레시피를 알아봤습니다.

한국인의-밥상-로고


 

일양약품 전립선건강 눈건강 파워솔루션 가격 효능 후기 알아보기

일양약품 전립선건강 눈건강 파워솔루션에 대한 정보를 찾고 있나요? 일양약품 파워솔루션의 성분과 각 성분의 효능을 알아보고 이 제품의 가격과 후기에 대해서도 알아보도록 하겠습니다. 전

techpawz.com

 

천담온 홍삼 담은 흑염소 진액 최저가 구매하기

흑염소 진액 천담온에 관한 정보를 찾고 있나요? 이번 포스팅을 통해서 천담:온 흑염소 진액이 특별한 이유와 '천담:온 홍삼 담은 흑염소 진액'을 최저가에 구매할 수 있는 확실한 방법을 알려드

techpawz.com

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 매화화전 레시피 3월 28일

2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '배화화전'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '매

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 조리서 뜸부기나물 사랑방 손님과 밥상 649회

2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '뜸부기나물'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 조리서 밥상의 전설, 포구의 추억 말린 숭어찜 4월 4일

2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억" 편에서는 '말린 숭어찜'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '말린 숭

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보

foodwater.tistory.com

댓글