빨간 떡볶이냐 간장 떡볶이냐! 모자간의 취향 충돌에서 탄생한 고기 듬뿍 떡볶이 - 2025년 3월 28일 방송된 KBS2 <신상출시 편스토랑> 265회에서는 가수 김재중이 출연해 어머니와의 따뜻한 대화를 나누며, 직접 만든 떡볶이 요리를 선보였습니다. 특히 이날은 “고기 넣은 떡볶이는 간장이지”라는 어머니의 말과 “무조건 빨간 맛이죠”라는 김재중의 취향이 맞붙는 에피소드가 화제가 되었습니다.
결국 선택된 메뉴는 바로, 한우 힘줄(스지)과 아롱사태가 들어간 얼큰한 빨간 떡볶이! 깊은 국물 맛과 쫄깃한 식감이 돋보이는 이 메뉴는 JJ맛가루라는 특제 조미료까지 더해져 감칠맛까지 극대화된 레시피였습니다.
신상출시 편스토랑 김재중 한우힘줄 떡볶이 레시피
재료
- 한우 힘줄(스지) 1kg
- 아롱사태 200g
- 시장표 가래떡 2줄
- 탄산수
초벌 삶기
- 물 2L
- 된장 2T
- 월계수잎 4~5장
- 통후추 1~2T
육수용
- 물 2L
- 대파 2대
- 양파 1개
- 통마늘 한줌
- 국간장 6T
양념장
- 고추장 2T
- 설탕 2T (스테비아 대체 가능)
- 물 약 500ml
- 양배추 1/4통
- (간 조절용) JJ맛가루 1스푼
만드는 방법 요약
- 가래떡은 미지근한 물에 담가 두고, 양배추는 큼직하게 썰어둡니다.
- 힘줄과 아롱사태는 탄산수에 1시간 담가 핏물을 제거합니다.
- 냄비에 물 2L + 된장 + 월계수잎 + 통후추를 넣고 고기를 10분간 초벌 삶고, 찬물에 헹궈 불순물을 제거합니다.
- 압력솥에 초벌 고기 + 육수 재료(대파, 양파, 마늘, 국간장)를 넣고 끓입니다. 추가 울리면 중불로 30분, 뜸은 5분.
- 익힌 고기를 식혀 한입 크기로 썰어둡니다.
- 냄비에 물 500ml + 고추장을 풀고 떡과 함께 끓입니다.
- 국물이 끓으면 설탕과 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓입니다.
- 마지막에 썰어둔 고기를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤, 간이 부족하면 JJ맛가루 1스푼 추가로 마무리!
KBS 2TV 신상출시 편스토랑 모두의 점심 김재중 레시피 JJ 맛가루 5월 31일 227회
KBS 2TV 신상출시 편스토랑 모두의 점심 김재중 레시피 JJ 맛가루 5월 31일 227회
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째
foodwater.tistory.com
김재중표 JJ맛가루 만드는 법
재료
- 다시마 가루 1T
- 미원 1/2T
- 소금 약간
- 설탕 크게 1T
- 마늘가루 1T
- 청양고춧가루 (취향껏)
방법
모든 재료를 잘 섞으면 완성! 떡볶이 외에도 찌개, 볶음요리, 국물요리 등 다양하게 활용 가능한 마법의 조미료입니다.
마무리 – 고기와 국물의 조화! 김재중 떡볶이는 따뜻한 한 그릇의 위로
이번 편스토랑 265회 김재중의 떡볶이는 단순한 간식이 아닌, 정성과 추억, 가족의 대화를 담은 한 끼 식사였습니다. 한우 힘줄의 쫄깃함과 양배추의 달큰함, 그리고 JJ맛가루로 완성된 감칠맛까지, 어디서도 맛보기 힘든 프리미엄 떡볶이 레시피로 강력 추천합니다.
[편스토랑 265회] 홍지윤의 '카스피해 캐비어를 곁들인 트러플 푸아그라' 레시피
2025년 3월 28일 방송된 KBS2 265회에서 홍지윤은 세계 3대 진미인 푸아그라, 트러플, 캐비어를 활용한 프렌치 스타일의 핑거푸드를 선보였습니다. 간단하면서도 미식의 품격을 담은 이 요리는, 손님
foodwater.tistory.com
신상출시 편스토랑 김재중 15분 차돌갈비탕 레시피 (265회, 3월 28일 방송)
집에서도 간편하게 만드는 초간단 차돌갈비탕 - KBS 2TV 265회에서는 가수 김재중이 단 15분 만에 완성하는 초스피드 국물 요리를 선보였습니다. 이름하여 ‘차돌갈비탕’. 재중 씨만의 감각적인
foodwater.tistory.com
KBS 2TV 신상출시 편스토랑 모두의 점심 김재중 레시피 JJ 맛가루 5월 31일 227회
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째
foodwater.tistory.com
KBS 2tv 신상출시 편스토랑 김재중 레시피 매콤삼겹수육 5월 31일 227회 모두의 점심
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째
foodwater.tistory.com