KBS 2tv 신상출시 편스토랑 김재중 레시피 매콤삼겹수육 5월 31일 227회 모두의 점심
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 김재중 님이 '매콤삼겹수육'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
매콤삼겹수육
재료
통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
만드는 법
1. 대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고 양파 1개는 채 썰어 준비한다.
요리 순서
1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀준다.
(*익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀주셔도 됩니다!)
2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아준다.
(*무수분 수육으로 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀냅니다!)
3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌린다.
4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들인다.
(*일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있습니다!)
마무리
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회에 모두의 점심을 주제로 김재중 님이 선보인 레시피 '매콤삼겹수육'를 알아봤습니다.
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