3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 진서연 님이 '저칼로리 칠리새우'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 요리인 '저칼로리 칠리새우'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
신상출시 편스토랑 216회 3월 15일 남윤수 레시피 참치마요덮밥
남윤수 레시피 불마요 고추참치 비빔면 신상출시 편스토랑 3월 15일 216회
저칼로리 칠리새우 - 진서연 레시피
재료
- 새우, 소금, 후추, 전분가루, 아보카도오일, 레몬, 완두콩
[저칼로리 칠리소스]
대파, 마늘, 아보카도 오일, 스리라차, 알룰로스, 식초, 레몬즙
만드는 법
재료 준비
- 대파 한 뼘, 통마늘 2알을 잘게 다진다.
- 새우 물기를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
- 레몬을 얇게 슬라이스한다.
요리 순서
저칼로리 칠리소스 만들기
- 팬에 아보카도오일 1T를 두르고, 다진 대파와 마늘을 넣고 볶는다.
- 1에 스리라차 3.5T, 알룰로스 2T, 식초 1T, 레몬즙 1.5T를 넣고 함께 볶는다.
저칼로리 칠리새우 만들기
- 비닐봉지에 밑간한 새우, 전분 가루 2T를 넣고 흔든다.
- 팬에 아보카도오일 2T를 두르고 새우를 넣어 튀기듯 굽는다.
- 저칼로리 칠리소스에 새우를 넣고 버무린다.
- 그릇에 새우를 올리고, 완두콩과 레몬 슬라이스를 올리면 완성.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 진서연 님이 선보인 레시피 '저칼로리 칠ㄹ새우'를 알아봤습니다.
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