본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 257회 장신영 누룽지 게살수프 레시피 1월 31일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 31.

장신영이 만든 누룽지 게살스프고소한 누룽지와 부드러운 크래미, 담백한 팽이버섯이 조화를 이루는 간단하면서도 깊은 맛을 가진 요리입니다. 멸치액젓과 참기름으로 감칠맛을 살려, 따뜻하게 속을 달래기 좋은 메뉴입니다.

 

신상출시 편스토랑 장신영 누룽지 게살수프 레시피

 

■ 요리 재료

누룽지 50g

팽이버섯 1/8개

크래미 2개

계란 1개

부추 2줄

멸치액젓 1T

참기름 1T

■ 만드는 법

 

재료 준비

1. 부추 2줄을 쫑쫑 썬다.

2. 팽이버섯(1/8개)의 밑동을 자르고 4등분한다.

3. 크래미 2개를 손으로 찢는다.

4. 볼에 달걀 1개를 풀어 준비한다.

 

누룽지 끓이기

1. 냄비에 누룽지(50g)와 물을 넣고 강불에서 끓인다.

2. 물이 끓으면 약불로 줄여 10분간 더 끓인다.

 

버섯과 크래미 넣기

1. 다시 강불로 올려 손질한 팽이버섯과 크래미를 넣는다.

2. 소금을 약간 넣고 1분 30초 동안 저어가며 끓인다.

 

계란 넣기

1. 풀어둔 달걀을 졸졸 부어가며 저어준다.

2. 30초 더 끓인 후 불을 끈다.

 

마무리

1. 멸치액젓(1T), 참기름(1T)를 넣고 잘 섞는다.

2. 마지막으로 썰어둔 부추를 올려 완성!

 

누룽지 게살수프 레시피

 

마무리

 

속을 편안하게 감싸주는 따뜻한 한 그릇! 장신영표 누룽지 게살스프를 따라 해 보세요. 부드럽고 담백한 맛으로 가족 모두가 즐길 수 있는 영양 가득한 메뉴입니다.

 

신상출시 편스토랑 다시보기

 

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 감자조림 레시피 1월 31일 방송

1월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 257회에서 장신영이 감자조림 레시피를 선보였습니다. 장신영의 감자조림은 햇감자를 사용해 쫀득한 식감을 살리고, 마늘종을 더해 풍미를 높인 요리입니다.

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 시금치 두부무침과 애호박 새송이 볶음 레시피 1월 31일 방송

장신영이 만든 시금치 두부무침과 애호박 새송이볶음은 건강하면서도 간단하게 만들 수 있는 한식 반찬입니다. 시금치 두부무침은 부드러운 두부와 시금치의 고소한 조합이 매력적이며, 애호

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 무나물과 콩나물무침 레시피 1월 31일 방송

장신영이 만든 무나물과 콩나물무침은 담백하면서도 감칠맛이 살아 있는 한식 반찬입니다. 무나물은 건조 다시마 육수를 활용해 깊은 감칠맛을 내고, 들기름과 들깻가루로 고소한 풍미를 더한

foodwater.tistory.com

 

 


TOP

Designed by 티스토리