장신영이 만든 누룽지 게살스프는 고소한 누룽지와 부드러운 크래미, 담백한 팽이버섯이 조화를 이루는 간단하면서도 깊은 맛을 가진 요리입니다. 멸치액젓과 참기름으로 감칠맛을 살려, 따뜻하게 속을 달래기 좋은 메뉴입니다.
신상출시 편스토랑 장신영 누룽지 게살수프 레시피
■ 요리 재료
• 누룽지 50g
• 팽이버섯 1/8개
• 크래미 2개
• 계란 1개
• 부추 2줄
• 멸치액젓 1T
• 참기름 1T
• 물
■ 만드는 법
재료 준비
1. 부추 2줄을 쫑쫑 썬다.
2. 팽이버섯(1/8개)의 밑동을 자르고 4등분한다.
3. 크래미 2개를 손으로 찢는다.
4. 볼에 달걀 1개를 풀어 준비한다.
누룽지 끓이기
1. 냄비에 누룽지(50g)와 물을 넣고 강불에서 끓인다.
2. 물이 끓으면 약불로 줄여 10분간 더 끓인다.
버섯과 크래미 넣기
1. 다시 강불로 올려 손질한 팽이버섯과 크래미를 넣는다.
2. 소금을 약간 넣고 1분 30초 동안 저어가며 끓인다.
계란 넣기
1. 풀어둔 달걀을 졸졸 부어가며 저어준다.
2. 30초 더 끓인 후 불을 끈다.
마무리
1. 멸치액젓(1T), 참기름(1T)를 넣고 잘 섞는다.
2. 마지막으로 썰어둔 부추를 올려 완성!
마무리
속을 편안하게 감싸주는 따뜻한 한 그릇! 장신영표 누룽지 게살스프를 따라 해 보세요. 부드럽고 담백한 맛으로 가족 모두가 즐길 수 있는 영양 가득한 메뉴입니다.