장신영이 만든 시금치 두부무침과 애호박 새송이볶음은 건강하면서도 간단하게 만들 수 있는 한식 반찬입니다. 시금치 두부무침은 부드러운 두부와 시금치의 고소한 조합이 매력적이며, 애호박 새송이볶음은 은은한 단맛과 감칠맛이 살아 있는 담백한 요리입니다.
신상출시 편스토랑 장신영 시금치 두부무침 & 애호박 새송이 볶음 레시피
① 시금치 두부무침 레시피
■ 요리 재료
• 시금치 1/2단
• 두부 1/2모
• 소금 1/3T
• 진간장 1T
• 참치액 약간
• 참기름 1T
• 깨
■ 만드는 법
1. 두부 데치기
• 냄비에 물을 끓이고 두부(1/2모)를 넣어 살짝 데친다.
2. 두부 물기 제거
• 데친 두부를 으깨고 물기를 꼭 짠다.
(두부의 물기를 제거해야 보관성이 높아지고 양념이 잘 배어남)
3. 시금치 데치기
• 냄비에 물과 소금(1/3T)을 넣고 끓인 후 시금치를 데친다.
• 데친 시금치는 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.
4. 양념해서 완성
• 볼에 으깬 두부, 데친 시금치, 진간장(1T), 참기름(1T), 참치액 약간을 넣고 골고루 무친다.
• 마지막으로 깨를 뿌려 완성!
② 애호박 새송이볶음 레시피
■ 요리 재료
• 애호박 1개
• 새송이버섯 1.5개
• 다진 마늘 1/2T
• 식용유 1T
• 소금 1/2T
• 설탕 1T
• 참기름 1T
• 깨
■ 만드는 법
1. 재료 준비
• 애호박과 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 채 썬다.
2. 애호박 절이기
• 볼에 애호박, 소금(1/2T), 설탕(1T)을 넣어 5분간 절인다.
(호박에서 수분이 빠져 나와 부드러운 식감을 유지함)
3. 마늘 볶기
• 예열된 팬에 식용유(1T), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 중불에서 볶는다.
• 마늘이 노릇해지면 절인 애호박과 새송이버섯을 넣어 3~4분 볶는다.
4. 마무리
• 호박이 부드러워지면 참기름(1T)을 넣고 섞은 후 불을 끈다.
• 수분이 부족할 경우 물(2T)을 넣어 조절할 수 있음.
• 잔열로 잠시 볶은 후 그릇에 담아 깨를 뿌려 완성!
마무리
장신영의 레시피를 활용해 집에서도 간단하게 만들 수 있는 영양 만점 반찬을 즐겨보세요.
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