본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 257회 장신영 감자조림 레시피 1월 31일 방송

by 레시피박 2025. 1. 31.

1월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 257회에서 장신영이 감자조림 레시피를 선보였습니다. 장신영의 감자조림은 햇감자를 사용해 쫀득한 식감을 살리고, 마늘종을 더해 풍미를 높인 요리입니다. 감자를 미리 재워 전분을 빼는 과정이 쫀득함을 유지하는 비결이며, 고추장 양념을 더해 감칠맛이 풍부한 반찬입니다.

 

신상출시 편스토랑 장신영 감자조림 레시피

 

■ 요리 재료

감자 2개 (전분이 많은 분질감자보다 햇감자 사용)

마늘종

물엿 2T

다진 마늘 1T

식용유 2T

고추장 1T

고춧가루 1t

진간장 1T

참기름 1t

매실액

소금

■ 만드는 법

 

재료 준비

 

1. 감자 2개의 껍질을 깎아 깍둑썰기 한다.

2. 마늘종을 1~2cm 길이로 썬다.

 

감자 재우기

1. 볼에 썰어둔 감자, 물엿(2T), 소금을 넣고 버무려 20분간 재운다.

10분 지나면 골고루 섞어준다. (전분이 빠지면서 쫀득한 식감이 살아남)

 

감자 볶기

1. 웍에 식용유(2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 강불에서 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면 감자를 넣고 3~4분간 볶는다.

 

마늘종 추가 후 익히기

1. 볶은 감자에 **마늘종과 물(3T)**를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~5분 익힌다.

(감자가 부드러워지고 마늘종의 풍미가 배어남)

 

양념장 만들기

1. 볼에 고추장(1T), 고춧가루(1t), 진간장(1T), 참기름(1t), 매실액을 넣고 잘 섞는다.

 

마무리 – 양념 넣고 볶기

1. 준비한 양념장을 감자에 넣고 강불에서 1~2분 더 볶는다.

2. 양념이 감자에 잘 배면 완성!

 

 

 

마무리

감자조림 레시피

 

고소하고 쫀득한 감자조림, 장신영의 특별한 레시피로 집에서도 쉽게 만들어 보세요! 한 번 맛보면 자꾸 손이 가는 반찬이 될 것입니다.

 

신상출시 편스토랑 다시보기

 

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 김구이 레시피 1월 31회 방송

장신영의 김 구이 레시피를 소개합니다. 들기름과 식용유를 섞어 바르면 더욱 고소한 맛이 살아나며, 바삭하고 짭조름한 맛이 매력적인 간단한 요리입니다. 집에서 쉽게 따라 할 수 있으며, 

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 동그랑땡 레시피 1월 31일 방송

1월 31일 방송된 신상출시 편스토랑에서는 장신영이 동그랑땡 레시피를 선보였습니다. 장신영이 만든 동그랑땡은 촉촉한 돼지고기 다짐육과 부드러운 두부를 섞어 만든 전통적인 반찬 요리입니

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 메추리알 짜장 장조림 레시피 1월 31일 방송

장신영이 만든 메추리알 짜장 장조림은 짜장가루를 활용해 간편하면서도 감칠맛이 풍부한 반찬입니다. 비엔나소시지와 메추리알을 짭조름하게 졸여내어 어린아이부터 어른까지 모두 좋아할

foodwater.tistory.com

 

 


TOP

Designed by 티스토리