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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 246회 이정현 지중해식 파에야 레시피 (10월 25일 금요일 방송)

by 레시피박1 2024. 10. 25.

이정현이 신상출시 편스토랑 246회에서 선보인 지중해식 파에야는 건강한 재료들을 이용한 맛과 영양이 균형 잡힌 요리입니다. 이 레시피는 바다의 신선한 해산물과 구수한 현미밥을 함께 활용하여 지중해풍의 독특한 맛을 구현했습니다. 고추장과 홀토마토를 사용해 한국인 입맛에도 맞게 매콤하면서도 상큼한 맛을 낼 수 있는 요리입니다.

 

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편스토랑 우승레시피

신상출시 편스토랑 이정현 지중해식 파에야 레시피

재료 준비

  • 육수 재료: 홍합, 다시마, 건새우, 물
  • 주재료: 냉동 새우, 통오징어, 현미밥, 양파, 레몬, 바질, 그라나파다노 치즈
  • 양념 재료: 아보카도 오일, 고추장, 고춧가루, 프락토 올리고당, 다진 마늘, 홀토마토, 파슬리 가루

만드는 법

  1. 육수 준비: 홍합, 다시마, 건새우를 넣고 끓여 해산물 육수를 만든다.
  2. 해산물 준비: 해동한 냉동 새우와 링 모양으로 썬 오징어를 준비한다.
  3. 파에야 볶기: 팬에 아보카도오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내고, 새우와 오징어를 중간불에서 볶는다.
  4. 양념 추가: 홀토마토, 고추장, 고춧가루, 올리고당 등을 넣어 맛을 낸다.
  5. 밥 넣기: 찬 현미밥을 넣고 육수가 자작해질 때까지 볶아준다.
  6. 마무리: 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스, 바질잎을 올리고, 치즈와 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

지중해식 파에야 레시피
지중해식 파에야

마무리

이정현의 지중해식 파에야는 기존의 파에야에 한국적 요소를 더한 독창적인 요리로, 신선한 해산물과 함께 고소한 현미밥을 즐길 수 있는 건강한 한 끼입니다. 간단한 과정으로 쉽게 만들 수 있어 집에서도 이국적인 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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