본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 246회 이정현 지중해식 샐러드 레시피 (10월 25일 방송)

by 레시피박1 2024. 10. 25.

지중해식 샐러드는 신선한 재료와 가벼운 드레싱을 활용해 깔끔한 맛을 낼 수 있는 요리로, 간단하면서도 건강한 한 끼로 추천됩니다. 이번 방송에서 이정현이 선보인 레시피는 바쁜 일상 속에서 가볍게 먹을 수 있는 샐러드 요리로, 샐러드 재료의 신선한 맛을 최대한 살리며 풍미를 더하는 방법을 알려주었습니다. 아래는 이정현의 지중해식 샐러드 레시피 요약입니다.

 

편스토랑 다시보기

 

편스토랑 우승레시피

 

신상출시 편스토랑 이정현 지중해식 샐러드 레시피 

재료

  • 주재료: 오이, 방울토마토, 모차렐라 보코치니
  • 드레싱 재료: 레몬즙, 아보카도오일, 프락토 올리고당(또는 일반 올리고당), 소금, 후추
  • 데코레이션 재료: 바질, 딜

만드는 방법

  1. 재료 손질: 오이는 씨를 제거한 뒤 큐브 모양으로 자르고, 방울토마토는 반으로 자른다.
  2. 재료 섞기: 볼에 오이, 방울토마토, 모차렐라 보코치니를 넣고 드레싱 재료인 아보카도오일, 레몬즙, 프락토 올리고당, 소금, 후추를 더해 가볍게 버무린다.
  3. 완성: 바질과 딜을 데코레이션으로 올리면 완성된다.

지중해식 샐러드 레시피
지중해식 샐러드 레시피

 

마무리

이정현의 지중해식 샐러드는 아보카도오일과 레몬즙을 이용한 상큼하고 가벼운 드레싱이 특징입니다. 이 샐러드는 간단하게 만들 수 있으면서도 신선한 야채와 치즈의 조화를 맛볼 수 있는 건강한 요리입니다.

 

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 246회 이상우의 냉제육 레시피 10월 25일 방송

10월 25일 방송된 신상출시 편스토랑에서 이상우가 선보인 냉제육 레시피는 어른들 취향을 저격하는 담백하면서도 쫄깃한 요리입니다. 이 레시피는 돼지 앞다리살을 사용하여 간단한 재료로 만

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 246회 이정현 매실볶음고추장 레시피 (10월 25일 방송)

이정현이 신상출시 편스토랑 246회에서 선보인 매실볶음고추장은 집 나간 입맛도 돌아오게 할 만큼 감칠맛 나는 밥도둑 반찬입니다. 매실의 달콤한 맛과 고추장의 매운맛, 견과류의 고소함이 어

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 246회 이정현 지중해식 파에야 레시피 (10월 25일 금요일 방송)

이정현이 신상출시 편스토랑 246회에서 선보인 지중해식 파에야는 건강한 재료들을 이용한 맛과 영양이 균형 잡힌 요리입니다. 이 레시피는 바다의 신선한 해산물과 구수한 현미밥을 함께 활용

foodwater.tistory.com