본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 211회 진서연 어묵전골 레시피

by 레시피박1 2024. 3. 14.

2월 9일 설특집으로 방송된 신상출시 편스토랑 211회에서는 진서연님이 어묵전골 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '어묵전골'레시피를 알아보도록 하겠습니다.

편스토랑 146회 우승 메뉴 이찬원 진또배기 마늘폭탄짜장 구매하기

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

어묵전골 - 진서연 레시피

재료

  • 죽봉 어묵
  • 빨간 파프리카
  • 노랑 파프리카
  • 마늘종
  • 당근
  • 청양고추
  • 대파
  • 팽이버섯
  • 홍게 액젓

만드는 법

재료 준비

1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다.

2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.

요리 순서

1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.

2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다. 

3. 냄비에 어묵을 세워 올리고 2를 부은 뒤 팔팔 끓인다.

 

진서연-레시피-어묵전골
어묵전골

마무리

211회 설특집, 신상출시 편스토랑에서 진서연 님이 소개한 어묵전골 레시피를 알아봤습니다.  

신상출시-편스토랑-로고

 

 


편스토랑 역대 우승 레시피 보기

 

 

편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 190회 우승 송가인 레시피 마늘고추장 오삼불고기(오징어불고기) 제품 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 8월 25일 190회 우승 요리인 송가인 레시피 '마늘고추장 오삼불고기'가 편스토랑 '빨간 맛'편 우승메뉴 송가인의 '마늘 고추장 오징어 불고기'로 출시가 됐습니다. 마늘

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 166회 우승 류수영 레시피 삼겹고추장찌개 3월3일

2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 199회 우승 이정현 레시피 밀키트 나폴리탄 청양파스타 바게트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가

foodwater.tistory.com