2월 9일 설특집으로 방송된 신상출시 편스토랑 211회에서는 진서연님이 어묵전골 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '어묵전골'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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어묵전골 - 진서연 레시피
재료
- 죽봉 어묵
- 빨간 파프리카
- 노랑 파프리카
- 마늘종
- 당근
- 무
- 청양고추
- 대파
- 팽이버섯
- 홍게 액젓
- 물
만드는 법
재료 준비
1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다.
2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.
요리 순서
1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.
2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다.
3. 냄비에 어묵을 세워 올리고 2를 부은 뒤 팔팔 끓인다.
마무리
211회 설특집, 신상출시 편스토랑에서 진서연 님이 소개한 어묵전골 레시피를 알아봤습니다.
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