본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시편스토랑 261회 장신영 시금치 두부 된장국 레시피 2025년 2월 28일 방송

by 레시피박 2025. 2. 28.

신상출시 편스토랑  - 📺 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 261회 (2025년 2월 28일 방송)에서는 배우 장신영이 직접 만든 시금치 두부 된장국 레시피가 공개되었습니다. 이 국은 담백하고 구수한 된장의 깊은 맛부드러운 두부, 신선한 시금치가 조화를 이루는 건강한 한 끼입니다.

간단한 재료로 빠르고 쉽게 만들 수 있어 바쁜 아침 한 끼, 다이어트 식단, 해장국으로도 딱 좋은 메뉴입니다.

 

편스토랑 다시보기


📍편스토랑 장신영  시금치 두부 된장국 레시피

재료

✔ 재료 준비

국물용 멸치 – 한 줌
시금치 – 한 줌 (100g)
대파 – 1/2대 (어슷썰기)
두부 – 반모 (250g) (깍둑썰기)
청양고추 – 1개 (어슷썰기)
홍고추 – 1/2개 (어슷썰기)

✔ 양념 재료

– 600ml
된장 – 2T (체에 밭쳐 국물에 풀어 사용)
다진 마늘 – 1/2T


🍳 시금치 두부 된장국 만드는 법

✅ 1. 재료 손질하기

✔ 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷썰기로 준비합니다.
✔ 두부는 깍둑썰기로 잘라줍니다.

✅ 2. 멸치 육수 끓이기

✔ 냄비에 물 600ml국물용 멸치 한 줌을 넣고 뚜껑을 닫은 채 강불에서 10분간 끓입니다.
(멸치는 국물의 감칠맛을 더해주는 핵심 재료!)

✅ 3. 된장 풀기

✔ 된장 2T를 체에 밭쳐서 국물에 풀어줍니다.
(국물이 팔팔 끓으면 멸치를 건져내 주세요!)

✅ 4. 나머지 재료 넣고 끓이기

✔ 냄비에 시금치 한 줌, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘 1/2T, 깍둑썬 두부를 넣습니다.
✔ 뚜껑을 닫고 중강불에서 5분간 끓이면 완성!


📢 시금치 두부 된장국 – 이런 분들께 추천합니다!

간단하지만 영양가 높은 국을 찾는 분들
다이어트 식단으로 가볍게 한 끼를 먹고 싶은 분들
입맛이 없을 때 담백하고 구수한 국물이 필요한 분들
해장국이 필요한 날, 깔끔한 국물이 당기는 분들

 

편스토랑 장신영 레시피

마무리

📢 장신영의 건강한 요리, 시금치 두부 된장국을 직접 만들어보고 따뜻한 한 끼를 즐겨보세요! 😊

 

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 261회 장신영 피망 된장 무침 레시피 2월 28일 방송

2025년 2월 28일 방송된 KBS ‘신상출시 편스토랑’ 261회에서는 피망을 활용한 간단하고 맛있는 반찬, ‘피망 된장 무침’ 레시피가 공개되었습니다. 피망 특유의 아삭한 식감과 된장의 감칠맛이

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 261회 장신영 양파나물 무침 레시피 2월 28일 방송

집에서 간단하게 만들 수 있는 반찬 중 하나인 양파나물 무침! KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 2월 28일 방송에서 배우 장신영이 선보인 양파나물 무침이 화제가 되고 있습니다. 깔끔한 맛과 아삭한

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 261회 장신영 들기름 시금치 무침 레시피 2월 28일 방송

2월 28일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 261회에서 장신영이 직접 만든 ‘들기름 시금치 무침’ 레시피가 소개되었습니다! 이번 레시피는 고소한 들기름과 고춧가루가 어우러져 깊은 풍미를

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리