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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 261회 장신영 양파나물 무침 레시피 2월 28일 방송

by 레시피박 2025. 2. 28.

집에서 간단하게 만들 수 있는 반찬 중 하나인 양파나물 무침! KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 2월 28일 방송에서 배우 장신영이 선보인 양파나물 무침이 화제가 되고 있습니다. 깔끔한 맛과 아삭한 식감이 매력적인 이 반찬은 밥반찬은 물론, 고기와도 잘 어울려 누구나 쉽게 즐길 수 있습니다.

 

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편스토랑 장신영 양파나물 무침 레시피

장신영이 공개한 레시피는 기본 재료로 간단하면서도 감칠맛을 극대화하는 것이 특징입니다.

📌 재료 준비

  • 양파 2개
  • 부추 한 줌
  • 고춧가루 1 큰술
  • 간장 2 큰술
  • 식초 1 큰술
  • 설탕 1 작은술
  • 다진 마늘 1 작은술
  • 참기름 1 큰술
  • 통깨 약간

🍽 만드는 방법

1️⃣ 양파 손질

  • 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 약 10분간 담가둡니다.
  • 이 과정을 통해 양파의 매운맛을 줄일 수 있습니다.
  • 이후 물기를 제거하고 체에 밭쳐 둡니다.

2️⃣ 부추 손질

  • 부추는 4~5cm 길이로 먹기 좋게 썰어줍니다.
  • 너무 길면 무칠 때 뭉쳐질 수 있으니 적당한 크기로 잘라주세요.

3️⃣ 양념장 만들기

  • 큰 볼에 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 단맛과 감칠맛을 조절하고 싶다면 설탕과 간장 비율을 조절하세요.

4️⃣ 재료 버무리기

  • 준비한 양파와 부추를 양념장에 넣고 골고루 버무립니다.
  • 부추가 너무 오래 무쳐지면 숨이 죽을 수 있으니 살살 섞어주세요.

5️⃣ 마무리

  • 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
  • 그릇에 담아 식탁에 올리면 밥반찬으로 딱 좋은 양파나물 무침이 완성됩니다.

양파나물 무침 활용 TIP

고기와 곁들여 먹으면 궁합이 좋습니다.
쌈 채소와 함께 먹으면 상큼함이 배가 됩니다.
하루 정도 숙성시키면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

편스토랑 장신영 양파나물 무침 레시피

마무리

간단한 재료로 감칠맛 나는 양파나물 무침을 만들어보세요. 장신영이 공개한 레시피 그대로 따라 하면 손쉽게 만들 수 있습니다!
다음 편스토랑에서도 어떤 특별한 레시피가 공개될지 기대되네요 😊

 

 

 

 

 

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