본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 525회 설날 특집: 가문의 밥상 - 이연복 & 이홍운 셰프의 김치만두 & 김치떡만둣국 레시피

by 레시피박 2025. 1. 24.

설날을 맞아 특별한 한 끼를 준비해보세요. 이연복 & 이홍운 셰프의 김치만두와 김치떡만둣국은 깊은 풍미와 다채로운 재료의 조화로 명절 분위기를 한층 더 풍성하게 만들어줍니다. 직접 만든 만두와 떡만둣국으로 따뜻하고 정성 가득한 설 명절을 준비해보세요.

 

알토란 다시보기

 

알토란 설날 특집 이연복 이홍운 셰프 김치만두 김치떡만둣국 레시피

 

김치만두 레시피

 

김치만두는 신김치와 닭고기를 활용해 담백하고 감칠맛이 가득한 맛이 특징입니다. 직접 반죽부터 만두소까지 준비해 정성이 담긴 요리를 완성할 수 있습니다.

 

재료

닭고기: 1마리

신김치: 1/4포기

두부: 300g

고운 고춧가루, 참치액, 간장, 굴소스

 

조리 과정

1. 밀가루 반죽을 준비해 20분간 휴지시킵니다.

2. 닭고기와 채소를 끓여 육수를 내고, 익힌 닭고기를 다져 만두소를 만듭니다.

3. 김치와 두부를 섞어 만든 소를 반죽에 싸서 만두를 빚습니다.

알토란 김치만두 레시피

 

 

김치떡만둣국 레시피

 

김치떡만둣국은 직접 만든 만두와 떡국 떡을 활용해 풍미 깊은 국물 요리를 완성합니다. 고소한 닭 육수와 김치의 조화가 특별한 명절 음식을 선사합니다.

 

재료

닭 육수

떡국 떡

고춧가루, 간장, 참치액, 고추장

 

조리 과정

1. 끓여 둔 닭 육수에 양념을 더해 깊은 맛을 더합니다.

2. 떡국 떡을 넣고 끓이다가 만두를 넣어 마무리합니다.

3. 송송 썬 대파와 닭가슴살을 고명으로 올려 완성합니다.

 

 

 

알토란 525회 설날 특집 이연복 이홍운 셰프 김치만두 김치떡만둣국 레시피 1월 26일 방송 - 꾸따

설날을 맞아 알토란 525회에서 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 소개한 김치만두 김치떡만둣국 레시피는 깊고 진한 맛으로 명절 상차림에 어울리는 요리입니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 레시피

kuta.informationhot.kr

 

 

 

알토란 김치떡만둣국 레시피

 

마무리

 

이연복 & 이홍운 셰프의 김치만두와 김치떡만둣국은 정성과 맛을 담아 가족과 함께 즐기기에 더없이 좋은 명절 요리입니다. 깊고 진한 국물 맛과 직접 만든 만두의 풍성한 식감이 완벽한 조화를 이룹니다. 이번 설에는 이 특별한 레시피로 따뜻하고 행복한 시간을 만들어보세요.

 

 

 

 

MBN 알토란 525회 설날 특집: 가문의 밥상 - 이종임 & 박보경 셰프의 오색굴비쌈, 황태전, 갈비찜 레

설날 밥상에 빛을 더할 전통 요리, 오색굴비쌈, 황태전, 그리고 갈비찜을 소개합니다. 이종임 & 박보경 셰프의 정성이 담긴 레시피로 특별한 설 명절 음식을 준비해보세요. 재료 본연의 맛과 셰

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 524회에 소개된 전통의 깊은 맛 이현아 사장 비지전골 맛집 피양콩할마니

서울 강북구의 숨은 맛집 피양콩 할마니는 전통적인 콩 요리를 현대적인 감각으로 재해석한 곳입니다. 알토란 542회 방송에서 소개된 비지전골은 건강하고 진한 맛으로 입소문을 타며 사랑받고

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 542회 한 알에 영양 가득 알찬 콩 밥상 소개된 모든 레시피 모아보기 비지전골 두부짜글이

2025년 1월 19일 방송된 알토란 542회에서는 다양한 콩을 활용한 건강하고 맛있는 요리들이 소개되었습니다. 아래는 각 레시피의 주요 재료와 간단한 조리 방법을 정리한 목록입니다. 알토란 다시

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리