본문 바로가기
MBN 알토란

알토란 542회 한 알에 영양 가득 알찬 콩 밥상 소개된 모든 레시피 모아보기 비지전골 두부짜글이 콩부각 비빔낫토 파김치비지찌개 1월 19일 방송

by 레시피박1 2025. 1. 18.

2025년 1월 19일 방송된 알토란 542회에서는 다양한 콩을 활용한 건강하고 맛있는 요리들이 소개되었습니다. 아래는 각 레시피의 주요 재료와 간단한 조리 방법을 정리한 목록입니다.

 

알토란 다시보기

 

알토란 542회 콩요리 레시피 모아보기

 

1. 비지전골

주요 재료: 비지, 돼지갈비, 김치 볶음, 새우젓, 청양고추, 미나리, 팽이버섯, 파

조리 방법:

1. 콩을 갈아 비지를 만들고 돼지갈비와 김치를 각각 준비합니다.

2. 김치 볶음, 갈비, 비지를 냄비에 넣고 끓인 후 미나리와 팽이버섯을 올려 마무리합니다.

 

 

알토란 524회 이현아 사장 비지전골 레시피 1월 19일 방송 - 꾸따 조

이현아 사장 비지전골 레시피 - 2025년 1월 19일 방송된 알토란 524회에서 이현아 사장이 선보인 비지전골 레시피는 영양 가득한 콩과 고기의 깊은 맛을 담은 전골 요리로, 추운 날씨에 온 가족이

kuta.informationhot.kr

 

2. 두부짜글이

주요 재료: 두부, 돼지고기 앞다리살, 김치, 양파, 대파, 새송이버섯, 고추장, 멸치액젓, 맛술, 들기름

조리 방법:

1. 돼지고기를 볶은 후 양파, 김치, 새송이버섯을 함께 볶습니다.

2. 고추장, 멸치액젓, 물을 추가해 끓이고 두부를 으깨어 넣어 마무리합니다.

 

 

알토란 524회 최연수 셰프 두부짜글이 레시피 1월 19일 방송 - 꾸따 조

최연수 셰프 두부짜글이 레시피 - 2025년 1월 19일 방송된 알토란 524회에서 최연수 셰프가 소개한 두부짜글이 레시피는 두부의 부드러운 식감과 돼지고기, 김치의 감칠맛이 어우러진 별미 찌개입

kuta.informationhot.kr

 

3. 콩부각

주요 재료: 호랑이콩, 멥쌀가루, 소금, 설탕

조리 방법:

1. 콩에 소금을 뿌려 밑간을 한 후 멥쌀가루를 입히고 찜기에 쪄서 건조합니다.

2. 건조된 콩을 기름에 튀긴 후 설탕이나 소금을 뿌려 마무리합니다.

 

 

알토란 524회 영양 가득 알찬 콩 밥상 이상민 궁셰프 콩부각 레시피 1월 19일 방송 - 꾸따 조

이상민 궁셰프 콩부각 레시피 - 2025년 1월 19일 방송된 알토란 524회에서 소개된 궁 셰프 이상민의 콩부각 레시피는 전통적인 재료와 간단한 조리법으로 고소하고 바삭한 간식을 만들어내는 방법

kuta.informationhot.kr

 

4. 비빔낫토

주요 재료: 아보카도, 낫토, 간장

조리 방법:

1. 아보카도를 껍질을 벗겨 잘게 썰고 낫토와 간장 소스를 넣어 섞습니다.

2. 고소한 맛을 살려 간단하게 완성됩니다.

 

 

알토란 524회 한 알에 영양 가득 알찬 콩 밥상 사유리 비빔낫토 레시피 1월 19일 방송 - 꾸따 조

사유리 비빔낫토 레시피 - 2025년 1월 19일 방송된 알토란 524회에서 소개된 사유리의 비빔낫토 레시피는 간단한 조리 과정으로 완성되며, 아보카도의 부드러움과 낫토의 고소함이 조화를 이루는

kuta.informationhot.kr

 

5. 파김치비지찌개

주요 재료: 돼지고기 전지, 파김치, 콩비지, 다진 마늘, 간장

조리 방법:

1. 돼지고기를 볶아 파김치와 마늘, 간장을 추가해 볶습니다.

2. 콩비지를 넣고 물을 부어 끓여 완성합니다.

 

 

알토란 524회 한 알에 영양 가득, 알찬 콩 밥상: 사유리 파김치비지찌개 레시피 1월 19일 방송 - 꾸

사유리 파김치비지찌개 레시피 - 2025년 1월 19일 방영된 신상출시 편스토랑 524회에서 공개된 사유리의 특별한 레시피, 파김치비지찌개는 영양이 풍부한 콩비지와 파김치의 조화로 완성된 담백하

kuta.informationhot.kr

 

 

알토란 레시피

마무리

 

알토란 542회에서 소개된 레시피는 건강과 맛을 동시에 잡은 콩 요리들로 가득합니다. 지금 바로 레시피를 참고해 가족과 함께 풍성한 밥상을 만들어 보세요. 특히 비지전골과 두부짜글이는 겨울철에 더욱 어울리는 별미 요리입니다.

 

 

 

 

 

더 맛있는 녀석들 아재 특집 생골뱅이탕 숙회 무침 맛집 오또뱅 1월 17일 방송

‘더 맛있는 녀석들’ 1월 17일 방송, 아재 특집편에서 소개된 ‘오또뱅’은 동해안에서 직접 공수한 자연산 백골뱅이를 활용한 다양한 요리로 입소문이 자자한 맛집입니다. 신선한 해산물과 특

foodwater.tistory.com

 

 

나 혼자 산다 이장우 두반장 수제비 레시피 1월 17일 방송

이장우가 2025년 1월 18일 ‘나 혼자 산다’ 방송에서 소개한 특별한 두반장 수제비는 풍부한 감칠맛과 고소함이 어우러진 요리로 많은 이들의 관심을 끌었습니다. 독특한 재료와 비법 가루로 완

foodwater.tistory.com

 

 

나 혼자 산다 나혼산 이장우 안키모 아귀간 소스 레시피 1월 17일 방송

1월 17일 방송된 나 혼자 산다에서는 배우 이장우가 두반장 수제비와 아귀간 소스 그리고 꽃게구이 요리를 소개했습니다. 방송후 아귀간 소스에 대한 관심이 급등했어요. 부드러운 감칠맛의 아

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리