본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 525회 설날 특집: 가문의 밥상 - 이종임 & 박보경 셰프의 오색굴비쌈, 황태전, 갈비찜 레시피

by 레시피박 2025. 1. 24.

설날 밥상에 빛을 더할 전통 요리, 오색굴비쌈, 황태전, 그리고 갈비찜을 소개합니다. 이종임 & 박보경 셰프의 정성이 담긴 레시피로 특별한 설 명절 음식을 준비해보세요. 재료 본연의 맛과 셰프의 특별한 노하우로 가족 모두를 만족시킬 요리를 선보입니다.

 

알토란 다시보기

 

알토란 설날 특집 이종임 박보경 셰프의 오색굴비삼, 황태전, 갈비찜 레시피

 

오색굴비쌈

 

오색굴비쌈은 구운 굴비와 다채로운 채소, 그리고 특제 쌈장이 조화를 이루는 요리로, 건강한 맛과 아름다운 색감이 특징입니다. 구운 굴비 위에 채소와 특제 쌈장을 곁들여 먹으면, 담백하면서도 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

재료

굴비 4마리, 쌈무, 깻잎, 실파

건표고버섯, 홍고추, 풋고추, 양파, 노랑 파프리카

특제 쌈장: 된장, 고추장, 조청, 다진 마늘, 아몬드

 

요리 과정

1. 굴비를 노릇하게 굽고, 채소는 채 썰어 간장과 참기름으로 볶아줍니다.

2. 쌈장을 준비한 뒤, 구운 굴비와 채소를 쌈무, 깻잎에 싸서 즐깁니다.

오색굴비쌈

 

 

 

알토란 오색굴비쌈, 이종임 박보경 셰프가 선보인 레시피는 아래의 링크를 참고해주세요. 아몬드가 들어간 특제 쌈장레시피도 아래의 링크를 통해 확인할 수 있습니다.  

 

알토란 525회 설날 특집 이종임 박보경 셰프 오색굴비쌈 레시피 1월 26일 방송 - 꾸따 조

이종임 박보경 셰프 오색굴비쌈 레시피 - 알토란 525회 설날 특집 ‘가문의 밥상’에서 이종임 & 박보경 셰프가 선보인 오색굴비쌈! 화려한 색감과 건강한 재료가 어우러진 이 요리는 특별한 날,

kuta.informationhot.kr

 

황태전

 

황태전은 부드럽고 고소한 맛이 일품인 전통 전 요리입니다. 황태포의 풍미와 양념이 잘 어우러져 설 명절 상차림에 제격입니다.

 

재료

황태포, 청주, 밀가루, 달걀

양념: 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 깨, 참기름

 

요리 과정

1. 황태포를 물에 불리고 양념에 재운 뒤, 밀가루와 달걀옷을 입혀 지져냅니다.

2. 초간장을 곁들여 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

황태전 레시피

 

 

알토란 황태전 레시피는 아래의 링크를 통해 자세히 확인할 수 있습니다. 

 

황태전 레시피 알토란 525회 설날 특집 가문의 밥상 이종임 박보경 셰프 1월 26일 방송 - 꾸따 조

알토란 525회 설날 특집 ‘가문의 밥상’에서 이종임 & 박보경 셰프가 선보인 황태전 레시피는 담백하고 고소한 맛이 일품인 명절 대표 요리입니다. 황태의 쫄깃한 식감과 고소한 풍미를 살린 이

kuta.informationhot.kr

 

갈비찜

 

갈비찜은 설날 대표 요리로, 깊은 국물 맛과 부드러운 갈비의 조화가 일품입니다. 과일즙과 양념으로 갈비를 재워 풍미를 극대화한 레시피입니다.

 

재료

소갈비, 건표고버섯, 양파, 파프리카, 대추, 밤

양념: 맛간장, 다진 파, 다진 마늘, 깨, 참기름

 

요리 과정

1. 갈비를 핏물 제거 후 데쳐내고, 과일즙에 재웁니다.

2. 재운 갈비를 양념과 함께 끓여내고, 마지막에 파프리카를 더해 색감을 살립니다.

 

갈비찜 레시피

 

알토란 갈비찜 레시피는 아래의 링크를 통해 재료와 조리과정을 확인할 수 있습니다. 

 

알토란 525회 설날 특집 이종임 박보경 셰프 갈비찜 레시피 1월 26일 방송 - 꾸따 조

알토란 525회 설날 특집 ‘가문의 밥상’에서 이종임 & 박보경 셰프가 소개한 갈비찜 레시피는 깊은 풍미와 부드러운 식감으로 명절 요리를 완성하는 대표 메뉴입니다. 과일즙과 특제 양념으로

kuta.informationhot.kr

 

마무리

 

오색굴비쌈, 황태전, 그리고 갈비찜은 전통적인 맛과 현대적인 조리법이 조화를 이루는 설날 명절 요리입니다. 가족들과 함께 즐길 수 있는 특별한 음식을 준비해보세요. 이종임 & 박보경 셰프의 노하우로 완성된 요리가 설날 밥상을 더욱 풍성하게 만들어줄 것입니다.

 

 

 

 

 

알토란 523회 생생정보 새해맞이 몸보신 한 상 김지영 사장 굴국밥 레시피 공개 1월 12일 방송

새해가 시작되면 따뜻하고 건강한 음식으로 몸을 보양하고 싶은 마음이 커집니다. 이번 생생정보 523회에서는 김지영 사장이 소개하는 특별한 굴국밥 레시피가 공개되었습니다. 바다의 풍미를

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 524회에 소개된 전통의 깊은 맛 이현아 사장 비지전골 맛집 피양콩할마니

서울 강북구의 숨은 맛집 피양콩 할마니는 전통적인 콩 요리를 현대적인 감각으로 재해석한 곳입니다. 알토란 542회 방송에서 소개된 비지전골은 건강하고 진한 맛으로 입소문을 타며 사랑받고

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 523회 새해맞이 뜨끈한 몸보신 한 상 이연복 셰프 대추고 레시피 1월 12일 방송

알토란 523회 방송에서 소개된 이연복 셰프의 대추고는 건강에 좋은 대추를 활용해 달콤하고 영양가 높은 전통 디저트를 만드는 방법을 보여줍니다. 집에서도 손쉽게 따라 할 수 있는 레시피로,

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리