본문 바로가기
KBS 한국인의 밥상

KBS 한국인의 밥상 673회 카페 앤디스의 남아공 샥슈카와 프랑스식 잠봉뵈르 샌드위치 10월 3일 방송

by 레시피박1 2024. 10. 2.

2024년 10월 3일 방영된 KBS '한국인의 밥상' 673회에서는 전라북도 남원시에 위치한 카페 앤디스가 소개되었습니다. 이곳은 남아공 출신의 요리사 앤디가 운영하는 카페로, 남아공 요리와 프랑스식 샌드위치 등 다채로운 음식을 제공하며 주목받고 있습니다. 카페 앤디스는 남아공 요리의 특유의 풍미와 한국에서 쉽게 접할 수 없는 독창적인 요리 스타일로 인기를 끌고 있습니다.

 

카페 앤디스 인스타그램

 

한국인의밥상 맛집모아보기

카페 앤디스

인기 메뉴

카페 앤디스에서는 남아공과 서양식 요리를 결합한 다양한 메뉴들이 제공되며, 손님들에게 특별한 맛을 선사합니다. 대표적인 메뉴로는 샥슈카, 잠봉뵈르 샌드위치, 루벤 샌드위치 등이 있으며, 각 메뉴는 신선한 재료로 직접 만들어집니다.

샥슈카 (18,000원)

  • 앤디스의 대표 요리 중 하나로, 남아공 특유의 풍미를 자랑하는 샥슈카는 수제 소시지, 새우, 계란, 다양한 채소와 토마토로 만든 스튜입니다. 이 요리는 각종 향신료와 함께 조리되어, 깊고 풍부한 맛을 자랑하며, 빵과 함께 제공되어 든든한 한 끼를 제공합니다.

시그니처 잠봉뵈르 (9,000원)

  • 잠봉뵈르는 프랑스식 샌드위치로, 쌀로 만든 비건 바게트와 수제 잠봉 햄, 버터로 구성된 간단하지만 맛있는 샌드위치입니다. 버터의 고소함과 햄의 짭짤함이 완벽하게 조화를 이루는 클래식한 메뉴입니다.

무화과 잠봉뵈르 (11,000원)

  • 시그니처 잠봉뵈르에 신선한 루꼴라와 무화과 스프레드를 더한 고급스러운 버전으로, 무화과의 달콤함과 루꼴라의 신선한 맛이 어우러져, 한층 더 특별한 맛을 선사합니다.

루벤 샌드위치 (12,000원)

  • 사워크라우트(절인 양배추)와 수제 비프 파스트라미, 에멘탈 치즈로 구성된 미국식 전통 샌드위치입니다. 사워도우 빵과 함께 제공되어 고소한 치즈와 고기의 풍미를 느낄 수 있는 인기 메뉴입니다.

음료 메뉴

카페 앤디스에서는 다양한 음료 메뉴도 함께 제공됩니다. 이곳에서 즐길 수 있는 음료로는 커피부터 크림이 들어간 특별한 라떼까지 다양한 선택이 가능합니다.

아메리카노 (변동 가격)

  • 기본적인 커피 메뉴로, 부드럽고 진한 맛을 자랑합니다.

카페라떼 (4,500원)

  • 부드러운 우유와 진한 커피가 어우러진 카페라떼는 누구나 즐길 수 있는 대중적인 음료입니다.

바닐라빈 (5,000원)

  • 은은한 바닐라 향이 감도는 라떼로, 달콤한 맛을 좋아하는 이들에게 추천되는 메뉴입니다.

엑설런트 라떼 (6,000원)

  • 카페 앤디스의 특별한 시그니처 라떼로, 깊은 커피 맛과 달콤한 크림이 조화를 이루는 독특한 음료입니다.

앤디스크림라떼 (6,000원)

  • 고소한 크림이 듬뿍 들어간 부드러운 라떼로, 커피와 크림의 조화를 느낄 수 있는 고급스러운 메뉴입니다.

위치와 연락처 정보

주소: 전북 남원시 주천면 용담리 220-8

영업시간: 10:00 ~ 19:00 (월요일 휴무)

전화번호: 0507 1357 3056

카페 앤디스
카페 앤디스

 

마무리

카페 앤디스는 남아공의 독특한 요리와 서양식 샌드위치를 결합한 다양한 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 이곳에서 제공하는 음식은 신선한 재료를 사용해 손수 만든 수제 요리로, 남아공과 프랑스, 미국의 풍미를 동시에 경험할 수 있는 특별한 장소입니다. 전라북도 남원시 주천면에 위치한 카페 앤디스는 남원에서 여행을 즐기는 관광객과 지역 주민들에게 새로운 미식 경험을 제공합니다. 남아공 특유의 향신료와 요리법이 결합된 요리를 통해 한국에서도 이국적인 맛을 느껴보고 싶다면, 카페 앤디스를 꼭 방문해보세요.

 

카페 앤디스는 남아공 음식의 매력과 한국의 정서를 접목한 독특한 공간으로, 남아공 요리를 처음 접하는 이들에게도 쉽게 다가갈 수 있는 맛을 제공합니다.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

KBS 한국인의 밥상 673회 화이트크로우탭하우스 메뉴와 수제맥주의 정

2024년 10월 3일 방영된 KBS '한국인의 밥상' 673회에서는 강릉에 위치한 화이트크로우탭하우스가 소개되었습니다. 이곳은 고품질의 수제 맥주와 함께 피자, 버거, 튀김 등 다양한 메뉴를 제공하며

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 한국인의 밥상 673회 오미 요리연구소와 함께하는 한국의 정을 담은 요리 10월 3일 방송

밥상에서 배웠어요 따뜻한 정 - 2024년 10월 3일 방영된 KBS '한국인의 밥상' 673회에서는 서울 동대문구에 위치한 오미 요리연구소가 소개되었습니다. 이 프로그램은 한국의 따뜻한 정을 담은 음식

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 한국인의 밥상 673회 통영 택배가능 성림 반건조 생선구이와 해물 요리 10월 3일 방송

2024년 10월 3일 방영된 KBS '한국인의 밥상' 673회에서는 경상남도 통영에 위치한 성림 식당이 소개되었습니다. 통영은 해산물이 풍부한 지역으로, 신선한 해물과 생선 요리가 유명한 곳입니다. 성

foodwater.tistory.com