본문 바로가기
EBS 극한직업

EBS 극한직업 823화 한가위 명절 음식을 책임지는 사람들 도옥전통자갈한과 9월 14일 방송

by 농산물 블로그 2024. 9. 13.

2024년 9월 14일 방영된 EBS 극한직업 823화에서는 추석 명절을 앞두고 명절 음식을 준비하는 다양한 직업군의 분주한 일상을 조명했습니다. 특히 명절마다 많은 주문을 소화해야 하는 전통 한과명절 음식 제조업체들의 이야기가 큰 주목을 받았습니다. 명절 상차림을 책임지는 사람들의 노고와 정성을 통해 우리가 즐기는 명절 음식의 중요성을 다시금 되새길 수 있는 기회를 제공했습니다.

 

극한직업소개업체모아보기

영농조합법인도옥자갈한과

이 방송에서는 경상남도 합천에 위치한 도옥전통자갈한과가 소개되었습니다. 이곳은 기계 대신 전통 방식을 고수하며, 자갈을 이용해 한과를 굽는 방식을 사용합니다. 자갈을 달궈 그 위에 한과 반죽을 올려 굽는 이 방식은 기름에 튀기지 않아 담백한 맛을 내며, 건강에도 좋은 방법으로 각광받고 있습니다. 또한, 이 방식은 유통기한이 길어 명절 선물로도 인기가 높습니다. 한과는 오랜 시간과 손맛이 요구되며, 이를 통해 한가위의 전통을 지키는 중요한 역할을 하고 있습니다.

 

위치와 연락처 정보

주소: 경상남도 합천군 묘산면 도옥리 16-4

전화번호: 055 933 5233

 

네이버블로그 바로가기 

 

영농조합법인 도옥전통한과 : 네이버 블로그

안녕하세요:) 합천도옥전통자갈한과 입니다. 저희는 명절(추석,설) 에만 생산/판매 합니다.

m.blog.naver.com

 

추석과 설에만 생산해서 판매하는 업체입니다. 위의 네이버블로그를 참고해서 주문예약이 가능합니다. 

도옥전통한과
도옥전통자갈한과

 

명절 음식을 준비하는 사람들

이번 회차에서는 전통 음식뿐 아니라 다양한 명절 음식을 만드는 사람들의 이야기들도 함께 소개되었습니다. 명절을 앞두고 음식을 준비하는 이들은 매일 쉬지 않고 작업을 이어가며, 명절 상차림을 위한 다양한 음식들을 만들어냅니다. 현대 사회에서는 명절 음식을 직접 만드는 경우가 줄어들고, 대신 전문 업체에 주문하는 경우가 많아지고 있는 만큼, 이들의 역할이 점점 더 중요해지고 있습니다.

마무리

EBS 극한직업 823화는 한가위 상차림을 위해 수고하는 이들의 노고를 깊이 있게 다루며, 명절 음식을 준비하는 과정에서의 정성과 열정을 보여줬습니다. 이 방송을 통해 우리는 전통을 지키고 이어가는 이들의 수고로움에 대한 감사함을 느끼게 됩니다.

 

 

 

 

 

EBS 극한직업 823화 한가위 명절을 책임지는 사람들 할매부침 9월 14일 방송

2024년 9월 14일 방영된 EBS 극한직업 823화 〈한가위! 명절을 책임지는 사람들〉에서는 한가위를 맞아 명절 음식을 준비하는 사람들의 모습을 집중 조명했습니다. 이 방송에서 소개된 인천 미추홀

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 240회 이정현 장어두루치기 레시피 9월 13일 240회

장어는 예로부터 보양식으로 알려져 있으며, 특히 체력 회복에 좋다는 인식 덕분에 여름철에 자주 찾는 음식입니다. 이번 편스토랑 240회에서 배우 이정현이 소개한 장어두루치기는 장어의 고소

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 이정현 장어곰탕 레시피 240회 모두의 저녁 3호 9월 13일 방송

9월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 240회에서는 이정현 님이 장어곰탕 레시피를 공개했습니다. 이정현 씨가 소개한 이 장어곰탕은 깊고 진한 맛이 특징으로, 보양식으로 적합한 요리입니다.  

foodwater.tistory.com