6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일
3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
대게 살 내장 볶음밥
재료
밥 1공기, 게살과 게 내장, 대파, 닭다리살, 김치, 진간장, 참기름, 후리카케, 김 가루, 날치알, 굴 소스
만드는 법
요리 순서
팬에 오일을 두르고 대파를 볶아준다.
닭 다리 살을 작게 썰어 함께 볶아준다.
찐 대게 살과 내장, 다진 김치, 당근을 넣고 더 볶아준다.
닭 다리 살이 다 익으면 밥을 넣고 더 볶아준다.
진간장, 참기름, 굴 소스, 후리카케, 김 가루 날치알을 넣고 잘 볶은 후 게딱지에 담아낸다.
마무리
3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 -대게 살 내장 볶음밥 만드는 법을 살펴봤습니다.
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