신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피
미나리 김치삼겹덮밥
요리 재료
삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕, 식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치
생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 육개장 맛집 top5 별난 버섯집(3월 8일)
만드는 법
재료 준비
- 생강 1개를 편 썬다.
- 볼에 간 양파 3T, 간장, 식초, 설탕, 물을 1:1:1:1 비율로 넣고 섞은 뒤 삼겹살을 넣어 20분간 재운다.
미나리김치삼겹덮밥 만들기
팬에 고기를 넣고 편생강 3조각, 고기 양념 국물과 물을 1:1 비율로 넣고 졸이며 익힌다.
- 고기가 어느 정도 익으면 앞, 뒤로 토치질하며 마저 굽는다.
- 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 밥에 참기름 1T, 깨소금 1T, 고기 재운 양념 1T를 넣고 섞는다.
- 그릇에 밑간한 밥을 담고 삼겹살과 미나리 김치를 올린 뒤 통깨를 뿌리면 완성.
[SBS 생방송 투데이] - 생방송 투데이 보고 먹고 즐기고 3go 광양 재첩국 참게 맛집 매화랑식당 (3월 8일)
[2TV 생생정보] - 생생정보 우와한 식당 평택 주꾸미 대창 곱창 철판 볶음 맛집(3월 8일)
[2TV 생생정보] - 생생정보 자전거탄 풍경 김가네식당 영덕 물가자미 맛집(3월 8일)
[MBC 생방송 오늘저녁] - 생방송 오늘저녁 무한리필 우삼겹 허브삼겹살 숯불구이먹방 한 끼얼마예요(3월 8일)