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편스토랑 193회 우승 류수영 어남선생 꽈리멸치 치킨레시피 (9월15일)

레시피박 2024. 3. 10.

2023년 9월 15일 방송된 신상출시 편스토랑 193회에서 류수영 님이 '꽈리멸치 치킨'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 꽈리멸치 치킨'으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 193회 우승 메뉴인 '꽈리멸치 치킨레시피'를 알아보도록 하겠습니다.

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제품구매

류수영 님의 193회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 어남선생 꽈리멸치 치킨을 구매할 수 있습니다. 

❗️구매하기❗️

꽈리멸치치킨- 류수영 레시피

재료

  • 닭볶음탕용 닭 1kg
  • 잔멸치 1 공기
  • 꽈리고추 200g
  • 대파 1대
  • 통마늘 한 줌
  • 소금
  • 멸치액젓 1T
  • 굴소스 1T
  • 설탕 1T
  • 진간장 5T
  • 물엿 반 컵(100ml)
  • 참기름 0.5T

※ 국물용 멸치는 쓴맛이 날 수 있으므로 잔멸치를 쓰는 것이 좋습니다!

만드는 법 

재료준비

1) 닭볶음탕용 닭은 키친타월로 물기를 제거한 뒤, 아킬레스건을 자른다.

2) 대파 1대는 3~4cm 길이로 썬다.

3) 꽈리고추는 씻어서 꼭지 부분을 잘라낸 뒤, 포크로 찍어준다.

    ※ 꽈리고추의 끝을 자르면 양념이 안까지 잘 스며듭니다!

4) 강불로 예열한 팬에 잔멸치 1 공기를 넣고 중불에서 노릇노릇하게 볶아 비린내를 날린다.

    ※ 연기가 나기 시작하면 불을 꺼주세요!

 

꽈리멸치치킨-레시피-어남선생-류수영
꽈리멸치 치킨

 

요리 순서

1. 강불로 달군 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 4꼬집을 뿌려 3분 정도 굽는다.

   ※ 식용유를 두르지 않아도 닭에서 나오는 기름으로도 충분합니다!

   ※ 금방 익는 가슴살은 다른 살 위에 올려서 익혀주세요!

2. 중불로 줄이고, 닭을 뒤집은 뒤, 식용유 한 바퀴를 두르고 뚜껑을 덮어 7분 정도 굽는다.

   ※ 중간중간 타지 않게 뒤적여주세요!

3. 통마늘 한 줌, 썰어둔 대파를 넣고 볶아준 뒤, 뚜껑 덮어 뒤적여가며 5분 정도 굽는다.

4. 꽈리고추, 볶아둔 잔멸치를 넣고 볶는다.

5. 웍 가장자리에 멸치액젓 1T, 굴소스 1T를 넣고 살짝 볶아 비린내를 날린다.

   ※ 액젓부터 넣어야 비린내를 날릴 수 있습니다!

   ※ 비린내가 날아갈 때까지 충분히 볶아주세요!

6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 5T를 넣고 팬을 한쪽으로 기울여 끓이고 잘 섞어준다.

   ※ 간장을 끓이면 산미가 날아가고 좀 더 풍미가 생깁니다!

7. 설탕 1T, 물엿 반 컵(100ml)을 넣고 볶는다.

8. 뚜껑을 덮고 중 약불에서 3분 정도 뜸 들인다.

   ※ 집마다 화력이 다르므로, 타는 것 같은 경우 약불로 줄여주세요!

   ※ 소스로 간을 보고, 간이 약한 경우 조금 더 졸여주세요!

   ※ 간이 부족한 경우 소금 1꼬집을 추가해 주세요!

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

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