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MBC 푹 쉬면 다행이야

푹 쉬면 다행이야 흑백요리사 급식 대가 이미영 셰프의 전복 소라 미나리전 레시피 3월 17일 방송

by 레시피박1 2025. 3. 18.

이미영 셰프의 특별한 바다향 가득한 전! - 3월 17일 방송된 ‘푹 쉬면 다행이야’에서는 급식의 대가 이미영 셰프가 전복과 소라, 그리고 미나리를 활용한 고급스러운 해산물 전을 선보였습니다. 바다의 풍미와 향긋한 미나리가 어우러져 부드러우면서도 바삭한 식감이 살아있는 전복 소라 미나리전을 완성할 수 있습니다.

 

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📌 푹다행 급식대가 이미영 셰프 전복 소라 미나리전 레시피

✅ 재료 준비

  • 전복, 소라
  • 미나리
  • 튀김가루, 쌀가루
  • 보리새우 (갈아서 사용)
  • 계란
  • 식용유

✅ 조리 과정

1. 전복과 소라 손질하기

✔ 전복과 소라는 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데쳐 손질합니다.
✔ 내장을 제거하고 납작하게 썰어 준비합니다.

2. 미나리와 반죽 준비

✔ 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
✔ 튀김가루와 쌀가루를 섞어 반죽을 만듭니다.
(Tip: 쌀가루를 넣으면 더욱 바삭한 식감을 살릴 수 있음)
✔ 보리새우를 갈아 넣어 감칠맛을 더합니다.
✔ 물을 살짝만 넣어 반죽의 농도를 조절합니다.

3. 전 부치기

✔ 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 미나리를 먼저 깔아줍니다.
✔ 계란을 묻힌 전복과 소라를 미나리 위에 올려 부쳐줍니다.
✔ 뒤집어가며 노릇노릇하게 익히면 완성!


📌 전복 소라 미나리전, 왜 특별할까?

바다의 깊은 맛을 살린 고급스러운 전
미나리의 향긋함과 해산물의 조화로운 맛
쌀가루를 사용해 더욱 바삭한 식감
보리새우로 감칠맛을 극대화한 레시피

 

푹다행 급식대가 이미영 셰프 전복소라 미나리전 레시피
푹다행 급식대가 이미영 셰프 전복소라 미나리전 레시피
푹다행 급식대가 이미영 셰프 전복소라 미나리전 레시피
푹다행 급식대가 이미영 셰프 전복소라 미나리전 레시피

마무리

바삭하고 향긋한 전복 소라 미나리전, 이미영 셰프의 특별한 레시피로 한 번 도전해 보세요! 😊

 

 

 

 

 

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