본문 바로가기
연애 시사

푹 쉬면 다행이야 박세리 볶음밥 레시피 가마솥 짬뽕과의 환상 조화 11월 18일 방송

by 레시피박1 2024. 11. 20.

2024년 11월 18일 방영된 MBC 예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’에서 박세리가 선보인 볶음밥 레시피는 가마솥 짬뽕과 완벽한 조화를 이루는 메뉴로 시청자들의 이목을 끌었습니다. 가마솥 짬뽕과 문어소라튀김을 만든후 남은 자투리 재료를 이용해 쉽고 빠르게 볶음밥을 만드는 모습을 선보였습니다. 신선한 재료와 대담한 손맛이 더해져 풍성하고 맛있는 볶음밥이 완성되었는데요, 가정에서도 쉽게 따라 할 수 있는 이 특별한 레시피를 소개합니다.

 

푹다행 다시보기

푹다행 박세리 볶음밥 레시피 

 

볶음밥 재료 (4인 기준)

 

주재료:

 

: 3공기 (찬밥 추천)

계란: 2개

대파: 1대 (송송 썰기)

양파: 1/2개 (잘게 다지기)

당근: 1/3개 (잘게 다지기)

애호박: 1/3개 (잘게 다지기)

다진 마늘: 1큰술

식용유: 3큰술

 

양념:

 

간장: 2큰술

굴소스: 1큰술

소금: 약간

후추: 약간

 

고명

 

• 삶은 문어

• 삶은 소라

 

볶음밥 만드는 방법

 

1. 재료 준비

 

1. 모든 채소(양파, 당근, 애호박)를 잘게 다집니다.

2. 햄도 작은 크기로 다지고, 대파는 송송 썰어줍니다.

3. 찬밥은 뭉친 부분을 살짝 풀어 준비합니다.

 

2. 기름에 파기름 내기

 

1. 큰 팬이나 웍에 식용유 3큰술을 두르고 중불로 가열합니다.

2. 대파를 넣고 파기름을 냅니다. 대파가 살짝 노릇해질 때까지 볶습니다.

3. 파기름이 완성되면 다진 마늘 1큰술을 추가해 향을 내줍니다.

 

3. 채소와 햄 볶기

 

1. 양파, 당근, 애호박, 다진 햄을 팬에 넣고 센 불에서 골고루 볶아줍니다.

2. 채소가 부드럽게 익고 햄에서 고소한 향이 올라올 때까지 볶습니다.

 

4. 계란과 밥 넣기

 

1. 팬 한쪽에 자리를 만들어 계란 2개를 넣고 스크램블 에그처럼 살짝 저어줍니다.

2. 계란이 반쯤 익었을 때 찬밥 3공기를 넣고, 센 불에서 재료와 함께 볶아줍니다.

 

5. 양념 추가

 

1. 간장 2큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 빠르게 볶아줍니다.

2. 밥과 재료가 양념에 골고루 코팅될 때까지 강한 불로 볶아줍니다.

3. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

완성 및 서빙

 

1. 완성된 볶음밥을 그릇을 이용해 둥근 모양으로 접시에 담아냅니다. 고명으로 잘게 썰은 소라와 문어를 올려줍니다.

2. 참기름 1큰술을 살짝 둘러주면 더 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

3. 가마솥 짬뽕과 함께 곁들이면 더욱 완벽한 한 상이 됩니다.

 

팁과 주의사항

 

1. 찬밥 사용: 찬밥을 사용하면 밥알이 뭉치지 않고 고슬고슬한 식감을 살릴 수 있습니다.

2. 센 불 유지: 센 불에서 빠르게 볶아야 재료의 맛과 식감을 살릴 수 있습니다.

3. 굴소스 조절: 굴소스는 염도가 있으니 간장과 함께 사용량을 조절하세요.

 

푹다행 박세리 볶음밥 레시피
푹다행 박세리 볶음밥 레시피
푹다행 박세리 볶음밥 레시피

마무리

 

박세리의 볶음밥은 손쉽게 만들 수 있으면서도 다채로운 풍미를 자랑하는 메뉴입니다. 특히 가마솥 짬뽕과 곁들여 먹으면 진한 국물 맛과 고슬고슬한 볶음밥이 환상적인 조화를 이룹니다. 이번 주말, 가족들과 함께 박세리의 레시피를 따라 특별한 한 끼를 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

 

푹 쉬면 다행이야 박세리 가마솥 해물짬뽕 레시피 11월 20일 방송

MBC 푹쉬면다행이야 2024년 11월 18일 방송에서 박세리가 선보인 가마솥 해물짬뽕은 신선한 해산물과 다양한 채소로 만들어진 특별한 국물 요리입니다. 큰손 요리로 유명한 박세리가 이번에는 문

foodwater.tistory.com

 

 

푹 쉬면 다행이야 박세리 거북손 칼제비 칼국수 수제비 레시피 11월 18일 방송

2024년 11월 18일 MBC 푹쉬면다행이야 방송에서 박세리가 선보인 거북손 칼제비는 독특한 감칠맛과 풍부한 국물로 눈길을 사로잡았습니다. 가을철 별미로 손꼽히는 이 요리는 신선한 거북손과 다

foodwater.tistory.com

 

 

푹 쉬면 다행이야 박세리 거북손 전 레시피 11월 18일 방송

11월 18일 방송된 푹 쉬면 다행이야에서 박세리는 MBC 예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’에서 거북손을 활용한 다양한 요리를 선보였습니다. 특히, 거북손을 이용한 전은 신선한 해산물의 풍미

foodwater.tistory.com

 

 

푹 쉬면 다행이야 박세리 문어 소라튀김 레시피 11월 18일 방송

2024년 11월 18일 방영된 MBC 예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’에서 박세리가 선보인 문어 소라튀김 레시피는 바다의 신선한 풍미와 바삭한 튀김옷의 완벽한 조화를 자랑하는 별미 요리입니다.

foodwater.tistory.com