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연애 시사

푹 쉬면 다행이야 박세리 가마솥 해물짬뽕 레시피 11월 20일 방송

by 레시피박1 2024. 11. 20.

MBC 푹쉬면다행이야 2024년 11월 18일 방송에서 박세리가 선보인 가마솥 해물짬뽕은 신선한 해산물과 다양한 채소로 만들어진 특별한 국물 요리입니다. 큰손 요리로 유명한 박세리가 이번에는 문어와 소라 등 바다 재료를 듬뿍 사용하여 깊고 진한 맛을 자랑하는 해물짬뽕을 완성했습니다. 가마솥을 활용해 더 깊은 풍미를 끌어낸 이 레시피는 가정에서도 쉽게 따라 할 수 있어 많은 관심을 받고 있습니다.

 

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푹다행 박세리 가마솥 해물짬뽕 레시피

소개

 

박세리의 가마솥 해물짬뽕은 가마솥에서 끓여 더욱 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다. 신선한 문어와 소라, 다양한 채소와 양념이 어우러져 입맛을 돋우는 이 요리는, 가을철 입맛이 없을 때 딱 좋은 메뉴입니다. 바다의 향이 가득한 국물과 신선한 재료의 조화로 누구나 좋아할 만한 요리로 추천됩니다.

 

재료 (4~5인분 기준)

 

해산물 재료:

문어 500g

소라 300g

박하지 (작은 꽃게 종류) 4~5개

 

채소 재료:

배추 1/4통

양배추 1/4통

당근 1/2개

애호박 1/2개

양파 1개

대파 1대

쪽파 1줌

죽순 100g

느타리버섯, 팽이버섯, 목이버섯 (각 1줌)

 

양념 재료:

고춧가루 3큰술

다진 마늘 2큰술

간장 2큰술

꽃게 액젓 1큰술

식용유 3큰술

 

가마솥 해물짬뽕 만드는 방법

 

1. 문어와 소라 손질하기

문어는 밀가루로 문질러 씻고 끓는 물에 살짝 데친 후 준비합니다.

소라는 끓는 물에 삶아 껍질을 제거하고 속살만 준비합니다.

2. 고추기름 만들기

가마솥에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸 뒤 고춧가루를 넣어 고추기름을 만듭니다.

3. 채소와 해물 넣기

손질된 채소와 해산물을 모두 가마솥에 넣고 간장, 액젓, 다진 마늘로 양념합니다.

4. 문어 삶은 물로 육수 만들기

문어를 삶은 물을 육수로 사용하여 재료와 함께 끓입니다.

5. 최종 완성

모든 재료가 잘 익으면 당면을 추가하고 문어와 소라를 올려 완성합니다.

 

팁과 주의사항

 

간을 조절할 때 액젓과 간장을 활용하면 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

문어와 소라를 너무 오래 삶지 않도록 주의하여 신선한 맛을 살리세요.

가마솥이 없다면 냄비를 사용해도 괜찮지만, 가마솥이 주는 특별한 풍미는 놓칠 수 있습니다.

푹다행 박세리 가마솥 해물짬뽕 레시피
푹다행 박세리 가마솥 해물짬뽕 레시피

 

마무리

 

박세리의 가마솥 해물짬뽕은 깊고 진한 국물 맛과 바다의 신선함을 한 그릇에 담은 요리입니다. 푹쉬면다행이야에서 소개된 이 레시피는 가을철 가족과 함께하는 특별한 식사로 제격입니다. 집에서도 쉽게 따라 할 수 있으니 이번 주말, 정성 가득한 가마솥 해물짬뽕으로 색다른 요리를 경험해 보세요.

 

 

 

 

 

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