2020년 5월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 29회에서 이정현 님이 '고추참치비빔면'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '고추참치 비빔우동'이란 새로운 이름으로 출시가 됐다가 지금은 단종이 된 제품입니다. 이번 포스팅에서는 29회 우승 메뉴인 '고추참치 비빔면' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
고추참치 비빔면 - 이정현 레시피
재료
고추참치면
- 가락국수면 200g
- 참치캔 1개(150g)
- 다진 양파 0.5개
- 고춧가루 2T
- 까나리액젓 1T
- 간장 1T
- 고추기름 7T
- 흑깨 1T
- 김가루 조금
- 참기름 1T
- 쪽파 조금
참치보푸라기
- 참치캔 1개(150g)
- 까나리액젓 1T
- 만능 간장 1T
- 양조간장 1T
- 고춧가루 1T
- 참깨 0.5T
- 다진 마늘 1T
- 설탕 1T
- 다진 양파 2T
만드는 법
요리 순서
고추참치면
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다.
2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다.
3. ➀의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후, ②의 양념을 넣어 섞어준다.
4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 완성.
참치 보푸라기
1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜준다.
3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성.
마무리
29회 우승 요리인 이정현 님의 '고추참치 비빔면' 레시피를 살펴봤습니다. 벌써 2년도 지난 영상입니다. 편스토랑 레시피의 가치는 오래되도 사라지지 않습니다. 앞으로도 우승 레시피들을 알아보겠습니다.