3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 차예련 님이 명란찜 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 차예련 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
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명란찜
재료
- 명란젓
- 대파
- 청양고추
양념
- 고춧가루
- 다진 마늘
- 통깨
- 참기름
만드는 법
재료 준비
1. 명란젓 2-3줄을 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 다진다.
2. 대파 1줄, 청양고추 1/2개를 잘게 다진다.
요리 순서
1. 볼에 다진 명란젓, 다진 대파 1T와 청양고추를 넣는다.
2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T, 참기름 6T를 넣고 골고루 섞는다.
3. 2를 찜기에 넣고 5분간 찌면 완성.