본문 바로가기

편스토랑 강수정 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피 6월 2일 174회

레시피박 2024. 3. 10.

2023년 6월 2일 방송된 신상출시 편스토랑 174회에서 강수정 님이 '홍콩식 비빔 탄탄면'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '에그누들 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 174회 우승 메뉴인 '홍콩식 비빔 탄탄면' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

 이찬원 레시피 쌈장 닭볶이(진또배기 쌈장닭갈비) 편스토랑 156회 우승메뉴 구매하기

제품구매

174회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '에그누들 탄탄면'을 구매할 수 있습니다.   

❗️구매하기❗️

홍콩식 비빔 탄탄면 - 강수정 레시피

재료

  • 에그 누들 1개 반
  • 쪽파
  • 땅콩
  • 피클

탄탄소스 재료

  • 즈마장
  • 고추기름
  • 양조간장
  • 다진 마늘
  • 백설탕
  • 고춧가루
  • 오향 분말
  • 칠리 오일
  • 사천 후추(화자오)
  • 치킨 스톡

돼지고기 토핑 재료

  • 다진 돼지고기 250g
  • 오향 분말
  • 노두유
  • 호이신 소스
  • 맛술
  • 기름

만드는 법 

재료준비

1. 쪽파를 송송 썬다.

2. 갓 피클을 잘게 썬다.

3. 땅콩을 잘게 썬다. 

4. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.

5. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다. 

6. 가루형 치킨 스톡 1t(1g)를 물 2g과 함께 섞어놓는다.

홍콩식-비빔-탄탄면-강수정-레시피-편스토랑

요리 순서

1. 볼에 즈마장 2T(24g), 고추기름 1.5T(9g), 양조간장 4T(28g), 다진 마늘 2T(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루 1/2t, 오향 분말 1/2t(1g), 칠리 오일 2T(오일만 1T(5g)+건더기 포함 1T(10g)), 사천 후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨 스톡 1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.

2. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1T, 노두유 1T, 맛술 1T, 오향 분말 1/2t를 섞는다.

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

댓글