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맑은 알탕 신상출시 편스토랑 차예련 레시피 3월 8일 방송

농산물 블로그 2024. 3. 9.

3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 님이 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

[신상출시 편스토랑] - 편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

맑은 알탕

재료

  • 명란젓(저염명란 추천)
  • 다시마
  • 육수 팩
  • 양파
  • 애호박
  • 두부
  • 대파
  • 청양고추

만드는 법


차예련-맑은-알탕-레시피
맑은알탕
 

재료 준비

1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.

2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.

4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.

 

요리 순서

1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다. 

2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다.

3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성.

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

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