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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

윤종훈 두반장 바지락 볶음면 레시피 신상출시 편스토랑 255회 1월 17일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 17.

편스토랑 255회에서 배우 윤종훈이 선보인 ‘두반장 바지락 볶음면’은 짭조름한 바지락 국물과 매콤한 두반장의 풍미가 어우러져 독특하면서도 중독적인 맛을 자랑합니다. 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 색다른 면 요리를 만들어 보세요.

 

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윤종훈 두반장 바지락 볶음면 레시피

 

요리 재료

 

[기본 재료]

바지락 500g

바지락탕 국물 (바지락을 데칠 때 나온 국물)

칼국수면 150g

대파 흰 대 1대 (채 썰기)

마늘 4톨 (편 썰기)

고수 한 줌 (숭덩숭덩 썰기)

파슬리 가루

 

[양념 재료]

고추기름 2바퀴

두반장 1T

굴소스 0.5T

고춧가루 1T

식초 1T

맛술 2T

 

만드는 방법

 

0. 재료 준비

1. 칼국수면을 끓는 물에 약 2분간 삶아 찬물에 헹궈 준비합니다.

2. 대파 흰 대는 채 썰고, 마늘은 편으로 썹니다.

3. 고수는 숭덩숭덩 썰어 장식용으로 준비합니다.

 

1. 대파와 마늘 볶기

달군 팬에 고추기름을 2바퀴 둘러준 뒤, 썰어둔 대파와 마늘을 넣고 중불에서 볶습니다.

마늘과 대파가 고소한 향이 날 때까지 약 1분간 볶아줍니다.

 

2. 양념 추가

팬에 두반장 1T와 굴소스 0.5T를 넣고 빠르게 볶습니다.

양념이 골고루 퍼지도록 잘 섞어줍니다.

 

3. 바지락과 국물 추가

바지락탕에서 건져낸 바지락 500g과 바지락탕 국물 반국자를 팬에 넣고 함께 볶습니다.

국물이 끓어오르면 고춧가루 1T, 식초 1T, 맛술 2T를 추가합니다.

 

4. 면과 함께 볶기

삶아둔 칼국수면을 팬에 넣고 센 불에서 빠르게 볶습니다.

양념과 면이 고르게 섞이도록 1~2분간 볶아줍니다.

 

5. 완성

불을 끄고 파슬리 가루를 약간 뿌립니다.

썰어둔 고수를 얹어 풍미를 더하면 완성!

 

두반장 바지락 볶음면 레시피

결론

 

윤종훈의 ‘두반장 바지락 볶음면’은 매콤함과 감칠맛이 어우러져 한 번 맛보면 잊을 수 없는 특별한 요리입니다. 간단한 재료로 만들지만, 양념의 조화와 바지락의 짭조름한 국물이 조화로운 깊은 맛을 선사합니다. 이 요리는 주말 저녁 특별한 메뉴로도 손색이 없으며, 가족들과 함께 즐기기에 제격입니다.

 

두반장 바지락 볶음면으로 특별한 식탁을 완성해보세요!

 

 

 

 

 

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