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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 255회 이정현 업그레이드 노른자장 레시피 1월 17일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 17.

tvN 편스토랑 255회에서 배우 이정현이 선보인 특별한 레시피, ‘업그레이드 노른자장’이 화제를 모았습니다. 손쉽게 만들 수 있는 노른자장은 짭조름한 감칠맛과 부드러운 식감이 특징으로, 밥에 얹어 먹거나 간단한 요리에 곁들이기 좋습니다.

 

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신상출시 편스토랑 255회 이정현 업그레이드 노른자장 레시피

요리 재료

달걀: 10알 (노른자만 사용)

쪽파: 50g

청양고추: 3개

홍고추: 1개

양조간장: 200ml

프락토 올리고당: 1T (*일반 올리고당으로 대체 가능)

매실청: 1T

통깨: 1T

다진 마늘: 1T

레몬: 1/3개

 

만드는 방법

 

재료 준비

1. 쪽파 50g은 송송 썰어 준비합니다.

2. 청양고추 3개와 홍고추 1개는 잘게 다져 매콤한 맛을 더합니다.

3. 레몬은 얇게 슬라이스하여 준비합니다.

 

노른자 분리 및 양념장 만들기

1. 달걀 10알을 깨뜨려 노른자와 흰자를 분리하고, 노른자를 밀폐용기에 담아 준비합니다.

2. 볼에 다음의 재료를 넣고 양념장을 만듭니다.

쪽파, 청양고추, 홍고추

양조간장 200ml

프락토 올리고당 1T (또는 일반 올리고당)

매실청 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1T

(*덜 짜게 드시고 싶다면 물 50ml를 추가로 넣으세요!)

3. 준비된 양념장을 골고루 섞습니다.

 

노른자장 숙성하기

1. 밀폐용기에 담긴 노른자에 양념장과 슬라이스한 레몬을 넣습니다.

2. 뚜껑을 닫아 냉장고에서 3~6시간 동안 숙성합니다.

 

완성 및 섭취 팁

숙성 후 3일 이내에 섭취하세요. 변질을 방지하고 깔끔한 노른자장의 맛을 즐길 수 있습니다.

완성된 노른자장은 뜨거운 밥 위에 얹어 먹거나, 비빔밥 재료로 활용하면 더욱 맛있습니다.

양념장은 남은 노른자장과 함께 다른 요리에도 활용 가능하니 아낌없이 사용해보세요.

업그레이드 노른자장 레시피

 

결론

 

이정현의 ‘업그레이드 노른자장’은 간단하면서도 특별한 밥도둑 요리로, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다. 짭조름하고 고소한 맛이 매력적인 노른자장은 평범한 한 끼를 특별하게 만들어줍니다. 오늘 저녁, 이정현의 레시피로 색다른 맛을 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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