본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 255회 윤종훈 한입쌈밥 레시피 1월 17일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 17.

편스토랑 255회에서 배우 윤종훈이 선보인 ‘한입쌈밥’은 간단하지만 비주얼과 맛을 모두 잡은 손님 접대용 요리입니다. 쌈 채소와 밥, 비빔 날치알이 어우러져 한입에 쏙 들어가는 귀여운 크기로 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 레시피입니다.

 

편스토랑 다시보기

신상출시 편스토랑 255회 윤종훈 한입쌈밥 레시피

 

요리 재료

 

[기본 재료]

쌈 채소 (상추, 깻잎 등)

밥 (따뜻한 밥 추천)

비빔 날치알

검은깨

 

만드는 방법

 

1. 쌈 채소 준비하기

쌈 채소의 줄기 부분을 V자 모양으로 칼집을 내어 잘라냅니다.

잘린 끝부분을 겹쳐서 둥글게 말아 채소가 밥을 감쌀 수 있는 형태를 만듭니다.

 

2. 밥 준비하기

따뜻한 밥을 한입 크기로 동그랗게 굴려줍니다.

동그란 밥을 준비된 쌈 채소의 중앙에 하나씩 올립니다.

 

3. 고명 올리기

밥 위에 비빔 날치알을 작은 티스푼으로 1티스푼씩 얹습니다.

마지막으로 검은깨를 조금씩 뿌려 장식하면 완성입니다.

한입쌈밥

 

결론

 

윤종훈의 ‘한입쌈밥’은 간단한 조리 과정에도 불구하고, 한입 크기의 깔끔한 비주얼과 톡톡 터지는 날치알의 식감으로 특별한 요리로 변신합니다.

 

한입쌈밥은 손님 초대 요리, 소풍 도시락, 아이들 간식 등 다양한 상황에서 활용할 수 있는 다용도 요리입니다. 가볍게 즐길 수 있으면서도 건강을 챙길 수 있는 한입쌈밥을 오늘 바로 시도해보세요.

 

 

 

신상출시 편스토랑 255회 윤종훈 바지락탕 레시피 1월 17일 방송

편스토랑 255회에서 배우 윤종훈이 선보인 ‘바지락탕’은 담백하고 깊은 맛으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 바지락의 감칠맛과 청양고추의 칼칼함이 더해진 이 탕은 저녁 식사나

foodwater.tistory.com

 

 

이정현 1석2조 나물비빔밥 된장국 레시피 신상출시 편스토랑 255회 1월 17일 방송

편스토랑 255회에서 이정현이 선보인 ‘1석2조 나물비빔밥 & 된장국’ 레시피는 간단하면서도 깊은 맛을 내는 건강한 한식 요리입니다. 나물비빔밥과 된장국을 동시에 만들어 효율적이면서도 맛

foodwater.tistory.com

 

 

 

윤종훈 두반장 바지락 볶음면 레시피 신상출시 편스토랑 255회 1월 17일 방송

편스토랑 255회에서 배우 윤종훈이 선보인 ‘두반장 바지락 볶음면’은 짭조름한 바지락 국물과 매콤한 두반장의 풍미가 어우러져 독특하면서도 중독적인 맛을 자랑합니다. 간단한 재료와 손쉬

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리