본문 바로가기
연애 시사

나 혼자 산다 나혼산 이장우 안키모 아귀간 소스 레시피 1월 17일 방송

by 레시피박1 2025. 1. 18.

1월 17일 방송된 나 혼자 산다에서는 배우 이장우가 두반장 수제비와 아귀간 소스 그리고 꽃게구이 요리를 소개했습니다. 방송후 아귀간 소스에 대한 관심이 급등했어요. 부드러운 감칠맛의 아귀간 소스 레시피! 안키모 아귀간 두 봉지로 깊고 풍부한 맛을 완성하세요. 맛술과 간장을 활용해 짭조름한 베이스를 만들고, 우유를 더해 부드러운 풍미를 더했습니다. 해산물 요리나 파스타와 찰떡궁합인 이 소스로 특별한 요리를 완성해보세요.

 

이장우가 방문한 양평 캠핑장 예약하기

 

 

안키모 아귀간 구매하기

 

나혼산 다시보기

 

나 혼자 산다 이장우 두반장 수제비 레시피 1월 17일 방송

이장우가 2025년 1월 18일 ‘나 혼자 산다’ 방송에서 소개한 특별한 두반장 수제비는 풍부한 감칠맛과 고소함이 어우러진 요리로 많은 이들의 관심을 끌었습니다. 독특한 재료와 비법 가루로 완

foodwater.tistory.com

 

나혼산 이장우 안키모 아귀간 소스 레시피

 

재료

안키모 아귀간: 2봉지

맛술: 2큰술

간장: 1큰술

우유: 조금

 

만드는 법

1. 아귀간 준비

안키모 아귀간 두 봉지를 해동 후 준비합니다.

2. 베이스 만들기

팬에 맛술 2큰술과 간장 1큰술을 넣고 약불로 가열합니다.

3. 아귀간 추가

아귀간 두 봉지를 팬에 넣고 재료와 함께 섞습니다.

4. 끓이기

중불로 올려 끓기 시작하면 재료가 잘 어우러지도록 저어줍니다.

5. 우유 추가

우유 200ml를 넣고 부드럽게 섞으며 약불에서 은근히 끓입니다.

우유가 들어가면 소스의 농도와 풍미가 더욱 부드러워집니다.

6. 마무리

소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 접시에 담아 원하는 요리에 곁들입니다.

 

소스의 짠맛을 조절하려면 간장의 양을 줄이거나 맛술을 추가하세요.

부드러운 식감을 원한다면 우유 대신 생크림을 사용할 수도 있습니다.

 

이 소스는 해산물 요리나 파스타에 곁들이기에 완벽한 풍미를 제공합니다. 나혼산에서는 김에 수제비에 소스를 올려 먹는 모습을 보였습니다. 

 

 

안키모 아귀간

마무리

 

이 특별한 아귀간 소스는 고급스러운 감칠맛과 부드러운 풍미로 어떤 요리에도 깊은 맛을 더해줍니다. 안키모 아귀간을 활용해 집에서도 쉽게 고급스러운 요리를 완성할 수 있습니다. 다양한 요리와 함께 이 소스를 즐기며 특별한 식탁을 만들어보세요.

 

안키모 아귀간 구매하기

 

 

 

신상출시 편스토랑 255회 윤종훈 바지락탕 레시피 1월 17일 방송

편스토랑 255회에서 배우 윤종훈이 선보인 ‘바지락탕’은 담백하고 깊은 맛으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 바지락의 감칠맛과 청양고추의 칼칼함이 더해진 이 탕은 저녁 식사나

foodwater.tistory.com

 

 

더 맛있는 녀석들 아재 특집 생골뱅이탕 숙회 무침 맛집 오또뱅 1월 17일 방송

‘더 맛있는 녀석들’ 1월 17일 방송, 아재 특집편에서 소개된 ‘오또뱅’은 동해안에서 직접 공수한 자연산 백골뱅이를 활용한 다양한 요리로 입소문이 자자한 맛집입니다. 신선한 해산물과 특

foodwater.tistory.com

 

 

나 혼자 산다 이장우 두반장 수제비 레시피 1월 17일 방송

이장우가 2025년 1월 18일 ‘나 혼자 산다’ 방송에서 소개한 특별한 두반장 수제비는 풍부한 감칠맛과 고소함이 어우러진 요리로 많은 이들의 관심을 끌었습니다. 독특한 재료와 비법 가루로 완

foodwater.tistory.com

 

 

 

나 혼자 산다 1월 17일 방송 이장우가 방문한 캠핑장 양평힐링계곡오토캠핑장 예약하기 - 꾸따 조

MBC 인기 예능 프로그램 ‘나 혼자 산다’ 1월 17일 방송에서 배우 이장우가 신년을 맞이해 방문한 캠핑 장소는 양평힐링계곡오토캠핑장입니다. 이 캠핑장은 자연과 어우러진 공간으로, 고즈넉한

kuta.informationhot.kr

 

 


TOP

Designed by 티스토리