9월 1일 일요일 방송된 MBN 알토란 505회, 한식 맛의 근원 전통 장 특집 편에서 이연복 셰프가 '3분 맛간장'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이연복 님의 '3분 맛간장' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
알토란 레시피 - 청국장찌개
3분 맛간장
재료
*기본 재료 : 새송이버섯 250g, 팽이버섯 250g
*간장물 재료 : 생수 2컵, 간장 1컵 반, 꿀 2큰술, 맛술 반 컵
*준비물 :유리반찬통, 시식용 접시, 밥, 수저, 집게, 국자
만드는 법
요리 순서
1. 간장물 재료를 넣고 끓여 거품이 올라오면 불을 끈다.
2. 반찬 통에 버섯을 넣고 끓인 간장물을 붓는다.
3. 간장물이 식으면 뚜껑을 닫고 반나절 숙성시켜 버섯은 장아찌로 활용하고 간장물은 맛간장으로 활용한다.
마무리
8월 25일 일요일 방송된 MBN 알토란 505회, 한식 맛의 근원 전통 장 특집 편에서 이연복 셰프가 소개한 레시피로 '3분 맛간장' 만드는 법을 알아봤습니다.